Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
Сегодня решила поделиться с вами очень простым, но от того не менее вкусным блюдом. Раньше (в детстве) я совсем не ела рыбу, у меня была на неё очень сильная аллергия, но с возрастом я стала себя к потихоньку приучать к рыбе и теперь я рыбу готовлю часто.
Хотя надо признаться, что люблю я в основном рыбу дорогую - форель, сёмгу, палтус, маслянную, но другие виды рыбы - скумбрия, терпуг, сельдь - тоже бывают в моем рационе.
А ещё открытием для меня несколько лет назад, стали рыбные молоки - это вообще деликатес( очень полезный и вкусный, к тому же не дорогой), но о молоках напишу в другой статье.
А какую рыбу любите вы? Часто готовите? Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать ваше мнение. А если поделитесь своими рецептами - буду вам очень признательна.
Если вам нравятся мои статьи и рецепты, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.
Как приготовить:
Список ингредиентов, как обычно в конце.
1. Сначала тушку форели нужно обмыть, обсушить (бумажным полотенцем) и очистить от чешуи. Отрезать плавники, хвост и голову.
Хвост и голову можно оставить и сварить потом замечательную, очень вкусную уху.
2. Нарезать на стейки, толщиной 2-2,5 см
3. Намазать ( спомощью кисточки) рыбу с одной стороны лимонным маринадом (можно использовать готовый, такой обычно продаётся в магазинах) и чуть-чуть посыпать лимонным перцем.
4. Затем повторить процедуру с другой стороны.
5. Оставить мариноваться минимум минут на 30. Если время позволяет можно мариновать и подольше, 1-2 часа.
6. Слегка смазываем лист растительным маслом и выкладываем рыбу.
7. Запекаем в духовке при температуре 170 градусов 20 минут.
8. По истечении времени наша рыбка готова. выкладываем её на блюдо и подаём к столу.
9. По желанию можно украсить зеленью укропа и тонко порезанными дольками лимона.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Королева кухни!
Список ингредиентов:
1. Форель тушка целиком - 1300
2. Лимонный маринад (готовый) - 100 мл
3. Лимонный перец - по вкусу. (примерно 1/2 ч.л.)
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!