Найти в Дзене
Королева кухни!

Лимонный маринад + форель, а в результате простое, вкусное и полезное блюдо - стейки форели, запечёные в духовке.

Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!

Сегодня решила поделиться с вами очень простым, но от того не менее вкусным блюдом. Раньше (в детстве) я совсем не ела рыбу, у меня была на неё очень сильная аллергия, но с возрастом я стала себя к потихоньку приучать к рыбе и теперь я рыбу готовлю часто.

Хотя надо признаться, что люблю я в основном рыбу дорогую - форель, сёмгу, палтус, маслянную, но другие виды рыбы - скумбрия, терпуг, сельдь - тоже бывают в моем рационе.

А ещё открытием для меня несколько лет назад, стали рыбные молоки - это вообще деликатес( очень полезный и вкусный, к тому же не дорогой), но о молоках напишу в другой статье.

А какую рыбу любите вы? Часто готовите? Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать ваше мнение. А если поделитесь своими рецептами - буду вам очень признательна.

Если вам нравятся мои статьи и рецепты, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.

Как приготовить:

Список ингредиентов, как обычно в конце.

1. Сначала тушку форели нужно обмыть, обсушить (бумажным полотенцем) и очистить от чешуи. Отрезать плавники, хвост и голову.

Хвост и голову можно оставить и сварить потом замечательную, очень вкусную уху.

2. Нарезать на стейки, толщиной 2-2,5 см

3. Намазать ( спомощью кисточки) рыбу с одной стороны лимонным маринадом (можно использовать готовый, такой обычно продаётся в магазинах) и чуть-чуть посыпать лимонным перцем.

4. Затем повторить процедуру с другой стороны.

5. Оставить мариноваться минимум минут на 30. Если время позволяет можно мариновать и подольше, 1-2 часа.

-5

6. Слегка смазываем лист растительным маслом и выкладываем рыбу.

7. Запекаем в духовке при температуре 170 градусов 20 минут.

8. По истечении времени наша рыбка готова. выкладываем её на блюдо и подаём к столу.

9. По желанию можно украсить зеленью укропа и тонко порезанными дольками лимона.

-6

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Королева кухни!

Список ингредиентов:

1. Форель тушка целиком - 1300
2. Лимонный маринад (готовый) - 100 мл
3. Лимонный перец - по вкусу. (примерно 1/2 ч.л.)

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!