SEO не стоит на месте, становится сложнее и, вместе с тем, эффективнее. Каждый владелец старается сделать свой сайт качественнее. Иначе не дождаться заветного ТОП 10 поисковой выдачи. Что же нужно для этого делать?
Существует 3 категории работ, которые следует проводить с ресурсом ежемесячно, чтобы обогнать своих конкурентов в поисковой выдачи.
Разберемся с первой.
Технические работы
Для каждого проекта продвижения необходимо настроить:
- Яндекс.Метрику;
- Вебмастер;
- Google Analytics;
- Search Console;
- Google Tag Manager.
Это поможет понять ошибки и произвести аналитику. Установив Google Tag Manager, можно без особых усилий настроить цели на сайте и понять, какие конверсии работают лучше.
В обязательном порядке у сайта должны быть два файла, которые необходимы для общения с поисковыми роботами:
- sitemap.xml;
- robots.txt.
Они показывают, как и куда роботу нужно заходить. Все зеркала (домен с www, index.html, index.php), кроме основного домена, должны отдавать 301 редирект.
Внутренняя оптимизация
Для страницы нужен линк с другой страницы. При этом текст и title links должны соответствовать продвигаемому запросу. Продвижению также способствует наличие url для каждой страницы, которые читаются без проблем и соответствуют ключевому запросу. В контактах укажите полный адрес с индексом, контактный номером с кодом города, e-mail и карту.Первое, что нужно сделать после визуального осмотра — создать семантическое ядро. Далее подбираются подходящие страницы для каждого ключевого запроса. Каждая страница должна иметь уникальный контент, заголовки/ описания и медиа (по возможности), как внутри самого ресурса, так и во внешних источниках.
Ключевые фразы нужно повторять в разных словоформах:
- title;
- descriptions;
- keywords;
- url;
- h1...h6.
На продвигаемых страницах можно разместить списки и таблицы с фразами для продвижения. Изображение должны быть не большого большого размера, называться в соответствии с заголовком, у них должны быть alt и title.
Для лучшего продвижения страницы в топ рекомендуем добавить:
- Контент;
- Изображения;
- Документы;
- Видео;
- Кнопки;
- Формы;
- Калькуляторы.