Добрый день, подписчики и гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления супа с груздями.
Грибы — традиционный продукт питания для россиян. Вкусные, наваристые супы занимают не последнее место среди всех блюд, которые можно из них приготовить.
Итак.
Я готовлю супы в мультиварке, поэтому рецепт приготовления рассчитан на нее.
Сначала подготавливаем овощи. Очищаем и промываем Картофель, морковь, репчатый лук.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и делаем зажарку из лука и моркови. Когда зажарка готова добавляем в нее черный молотый перец, немного куркумы.
Далее ложим все остальное: мясные косточки, нарезанный произвольно картофель, свежемороженные грузди, рис, лавровый лист, соль. Заливаем водой и включаем мультиварку в режиме "Суп" на один час. Время может разнится, в зависимости от модели и мощности мультиварки.
По истечении этого времени наслаждаемся ароматным, вкусным и сытным супчиком с запахом леса "Груздянкой". Подавать лучше со сметаной. Можно посыпать зеленью.
Так же можно приготовить такой суп в горшочках, для этого нужно наполнить горшочки на 1,2 объема ингредиентами и залить водой так, чтобы при кипении вода не выплескивалась из горшка, но тогда сметану лучше сразу положить в горшочки до того, как вы поставите их в духовку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясные кости - 300 г
грузди - 300 - 400 г
рис - 0,5 ст (можно без риса, я готовила и так и так, очень вкусно)
картофель - 900 г
лук - 1 большая головка
морковь - 1 шт. большая
соль, перец - по вкусу
куркума - 0,5 ч. ложки
лавровый лист - 2-3 шт
сметана - 1 ст. ложка для подачи на стол (в тарелку)
Грибной суп в мультиварке – вкусное блюдо, в котором сможет найти место любой компонент. Наиболее вкусные супы получаются из груздей, шампиньонов, белых грибов, подберезовиков и шиитаке. Делитесь в комментариях, какие грибы нравятся больше. А также не забывайте рассказывать о понравившихся рецептах друзьям.
Приятного аппетита и удачи!