Найти тему
Tолковая Алина

Не люблю считать, рассчитывать и просчитывать. А вот приходится...

Вот это про меня))) картинка из сети Интернет
Вот это про меня))) картинка из сети Интернет

Я почему такая толстая и бедная?

Потому что считать не люблю)))

Нельзя сказать, что считать я совсем не умею... В школе алгебру я не любила, но твердая "4" у меня всегда была. Я любила геометрию. Доказать, провести сечение... Мммм... Учительница по математике мне досталась советской закалки, чего - либо не знать у нас просто не было шансов: начало урока - все пишем по памяти теорему, заданную накануне. Не выучил? Завтра приходишь в 7.45 и пишешь снова. Не представляю, как пойдет геометрия у моей старшей дочурки с дислексией. А 7 класс - это уже следующий год...

Алгебру я не люблю из-за собственной... Невнимательности? Бестолковости? Не перемножила второе слагаемое в скобочках - весь километровый пример оказался бесполезным набором цифр. Я бы в жизни не сдала ЕГЭ на приличную оценку - запорола бы бланк, это точно. Поэтому никогда и мысли не допускала идти в бухгалтеры - давно бы в тюрьме сидела)))

Вышел бы, наверное, из меня неплохой юрист... Я умею работать с информацией. Хотя здесь ведь тоже нужно определённое стратегическое мышление. Ну и особые коммуникативный навыки. А как бы я заполняла все эти формы и бланки?!

Нет, что ни говори, к 35 - 40 годам все мы оказываемся на своих местах.

Это же касается и внешности: в 20 у тебя то лицо и тело, что дали родители, а в 40 - то, что ты заслужил...

И вот я решила худеть. И жить по средствам, без долгов. Настало время какого-то планирования: продуктов и финансов до 1 числа, Ккл на каждый день, учитывая скромный ресурс январского бюджета. Все вспомнить все учесть, все записать. Я знаю, многие ведут таблицы в Excel, пользуются приложениями. Я люблю писать. Ручкой в тетрадке)) ладно бы в отдельной тетрадке... Это листочки, которые я теряю... К 40 годам самое важное научилась прикреплять магнитом к холодильнику.

Или мне лень с приложениями разбираться? У меня три карты, чисто теоретически можно складывать все поступления на одну, с наиболее удобной системой контроля. Нужно это обдумать.

Тяжело взвешивать и отмечать каждый кусочек. Но иначе "меньше жрать" у меня не получается.

С одной стороны, это контроль. Успокаивает.

С другой - трата времени. Раздражает.

С третьей - своего рода квест, как задача по геометрии. Челендж)))

В итоге планировать и растягивать получается все лучше и лучше, но от ударов судьбы никуда не уйдёшь...

Вчера я выбросила зимние ботинки.

Всё-таки хорошая зимняя обувь на взрослую женщину не может стоить 2 тысячи, даже на летней распродаже. Я надеялась, что сезон они прослужат, но кожзам стал отходить от подошвы. Сразу в нескольких местах. Вчера взяла их с собой, чтобы показать сапожнику... Тот сказал, что ремонт станет дороже, чем они стоят, а толку не будет. Сапоги были отправлены в мусорный бак. Хожу в кисах. Я хожу в них весь январь: морозы. Но тут, как на грех, у нас случилась оттепель... Так жалко носить их по мешанине из грязи и снега(((придётся покупать с зарплаты. Надеюсь, скидки уже начались...

"вот только собралась разбогатеть, колготки порвались и картошка закончилась...")))

Есть вариант купить какие-нибудь "дутыши" в *смешных ценах" на эту неделю... Или уж не тратить деньги, потерпеть? Занять не у кого (некоторым на такие форс мажоры родители дают, но это не мой вариант), под % - уж тем более нет. Да, я из тех людей, кого внеплановая покупка пары обуви выбивает из колеи. Если верить Росстату, среднестатистическая россиянка.

Или все же дело в моем неумении вести бюджет? Нет запаса на "чёрный день".

Всё деньги я трачу в ноль. От зарплаты до зарплаты.

Живу не по средствам? Мало зарабатываю? И то, и другое, конечно же. Достойная жизнь все дороже, зарплата преподавателя вуза никогда не была гарантией этой самой достойной жизни. Есть, конечно, муж... Но именно его нестабильные заработки отбили у меня охоту загадывать и планировать.

В общем, не расслабляюсь: считаю, записываю, продумываю... Робко мечтаю начать откладывать. Хотя нужно, конечно, ставить перед собой железную Цель. Но в феврале возможностей отложить больше нескольких тысяч не просматривается: нужно загасить последний займ, обувь купить (дутыши?))), кое-что из одежды детям... Но несколько тысяч я все равно отложу. Как упражнение. Хотя бы пресловутые 10%)))