Найти тему
Еда от ШефМаркет

Пошаговое приготовление морковного торта

Оглавление

Морковный торт – это вкусное и полезное лакомство, богатое витаминами. Десерт украсит праздничный стол, но также его можно приготовить и без повода, чтобы побаловать себя и своих близких.

Во вкусе присутствуют тонкие нотки моркови, вкус которой можно дополнить, при желании, сухофруктами и орехами. Коржи торта получаются плотными и слегка влажными.

Пошаговое приготовление морковного торта

Приготовление морковного торта не занимает много времени. Для коржей необходимы следующие ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 220 мл;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • морковь – 400 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • апельсин (крупный) – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 0,5 ч.л.

Для приготовления крема необходимы:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сыр Филадельфия – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахарная пудра – 220 г.
-2

Последовательность приготовления:

  1. В первую очередь необходимо подготовить орехи. Для этого ядра требуется обжарить на раскаленной сковороде в течение 5-7 минут. Можно запечь их в духовом шкафу при температуре 170 градусов. Сразу после обжаривания смешать грецкие орехи с 50 граммами сливочного масла и солью. Измельчить ножом полученную массу. Предварительная подготовка обеспечит им тонкий ореховый аромат и карамельный привкус.
  2. На мелкой терке натереть цедру апельсина.
  3. Выжать апельсиновый сок.
  4. В отдельной миске смешать пшеничную муку, разрыхлитель, корицу, 200 грамм коричневого сахара и апельсиновую цедру. Во второй миске смешать апельсиновый сок, яйца и растительное масло.
  5. Аккуратно соединить содержимое мисок, плавно перемешивая тесто кулинарной лопаткой или венчиком.
  6. Натереть морковь на мелкой терке или измельчить при помощи блендера. В том случае, если морковь выделила много сока, его необходимо отжать, чтобы коржи торта не были слишком влажными.
  7. В тесто добавить измельченную морковь и хорошенько перемешать.
  8. Добавить в тесто измельченные грецкие орехи. Аккуратно вымешать тесто. Полученной массы хватит на 2 или 3 коржа, что зависит от диаметра формы. Тесто разделить на равные части.
  9. Коржи выпекать в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  10. Пока готовые коржи остывают, следует подготовить крем. Для этого смешать сыр филадельфия и маскарпоне, добавить сахарную пудру. Количество сахара регулировать по вкусу. Сыр должен быть комнатной температуры.
  11. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом, боковые части также следует обильно смазать кремом.

Морковному торту достаточно одного часа, чтобы полностью пропитаться кремом. Украсить его можно натертой апельсиновой цедрой, орехами, растопленным сахаром или оставить в первоначальном виде.

Десерт в меру влажный, сочетание апельсина, моркови и орехов очень необычное и благородное. Морковный торт никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3
Еда
6,93 млн интересуются