Цукини - один из любимых и доступных овощей для большинства россиян. Обычно хозяйки любят готовить из ранних овощей жаренные кружочки в муке и яйце. Кулинары с большим опытом предпочитают использовать плоды в качестве низкоуглеводного варианта для рецептов пасты, или несладких кексов с сыром и ветчиной.
Однако попробовав фаршированные цукини под хрустящей корочкой, вы надолго забудете о других рецептах. В этих кабачках есть все, чтобы покорить вкусовые рецепторы безвозвратно: вкус, разнообразие текстур, непревзойденный аромат. Вам обязательно стоит попробовать их приготовить. Как? Узнайте далее.
Фаршированные цукини шампиньонами под хрустящей корочкой
Фаршированные шампиньонами цукини под хрустящей корочкой из ароматной панировки – изумительное блюдо для тех, кто следит за рационом питания. Попробуйте такой вариант приготовления кабачков. Он гораздо полезнее, чем жаренные аналоги, и в разы вкуснее.
Подготовьте:
- 4 больших цукини;
- 2/3 ст. панировочных сухарей молотых;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/2 ст. тертого сыра пармезан;
- 200 г шампиньонов;
- 5-7 веточек свежей петрушки;
- 70 г сливочного масла.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните противень маслом.
- Грибы помойте, порежьте пластинками, слегка обжарьте.
- Ополосните цукини, разрежьте горизонтально пополам.
- Выложите половинки кабачков разрезом вверх на противень. Отложите в сторону.
- Смешайте в небольшой миске панировочные сухари, тертый сыр пармезан, измельченную петрушку (или укроп). Очистите чеснок, пропустите через пресс к панировке.
- В панировочную массу влейте растопленное сливочное масло. Приправьте массу чайной ложкой соли и перцем, молотым по вкусу.
- Смешайте ингредиенты, пока панировочные сухари не впитают масло.
- Выложите на каждую половину цукини грибы так, чтобы все поместились на половинки.
- На грибы нанесите смесь панировки ложкой. Проследите, чтобы она равномерно покрыла их.
- Сбрызните начинку небольшим количеством растительного масла.
- Выпекайте 20 минут в горячей духовке, пока корочка не станет золотистой, а половинки кабачков не пропекутся.
- Запекайте еще 5 минут на нагреве чуть выше или включите функцию вентилятора, чтобы посыпка стала хрустящей.
- Украсьте зеленью и подавайте в качестве гарнира к любому основному блюду.
Цукини, фаршированные овощами под хрустящей корочкой
С овощами фаршированные цукини получаются более ароматными. И, конечно, достаточно сытными, чтобы подавать их в качестве основного блюда или гарнира к куриной грудке.
Подготовьте:
- 4 больших цукини;
- 1 лук;
- 1 перец болгарский;
- 1 ст. вареного нута;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 3 помидора;
- 2 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1 ст. тертого сыра Чеддер;
- 100 мл белого йогурта;
- Соль, перец;
- 8 ст. л. панировочных сухарей;
- 5-10 веточек укропа;
- 100 г масла сливочного.
Приготовление:
- Вычерпайте из кабачков семена и мякоть, чтобы получилась скорлупа толщиной 0,7см.
- Нарежьте мякоть и отложите.
- Поместите скорлупу кабачков в форму для запекания, смазную маслом.
- Очистите, помойте овощи, измельчите небольшими кубиками или соломкой.
- Разогрейте масло в сковороде на большом огне.
- Выложите в сковороду нут, лук, болгарский перец, помидоры, тимьян и измельченную мякоть кабачков. Жарьте около 5 минут, помешивая.
- Наполните каждую скорлупу кабачка начинкой из сковороды.
- Смешайте сыр, йогурт и перец в небольшой миске.
- Выложите по 2 ложки сырной смеси поверх начинки в каждый кабачок.
- Измельчите укроп, перемешайте с сухарями.
- Растопите масло, залейте в сухари, перемешайте.
- Выложите на каждый по 2-3 ст. л. панировки равномерно.
- Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут или до золотистой корки.
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤