Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Оглавление

Цукини - один из любимых и доступных овощей для большинства россиян. Обычно хозяйки любят готовить из ранних овощей жаренные кружочки в муке и яйце. Кулинары с большим опытом предпочитают использовать плоды в качестве низкоуглеводного варианта для рецептов пасты, или несладких кексов с сыром и ветчиной.

Однако попробовав фаршированные цукини под хрустящей корочкой, вы надолго забудете о других рецептах. В этих кабачках есть все, чтобы покорить вкусовые рецепторы безвозвратно: вкус, разнообразие текстур, непревзойденный аромат. Вам обязательно стоит попробовать их приготовить. Как? Узнайте далее.

Фаршированные цукини шампиньонами под хрустящей корочкой

Фаршированные шампиньонами цукини под хрустящей корочкой из ароматной панировки – изумительное блюдо для тех, кто следит за рационом питания. Попробуйте такой вариант приготовления кабачков. Он гораздо полезнее, чем жаренные аналоги, и в разы вкуснее.

Подготовьте:

  • 4 больших цукини;
  • 2/3 ст. панировочных сухарей молотых;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 ст. тертого сыра пармезан;
  • 200 г шампиньонов;
  • 5-7 веточек свежей петрушки;
  • 70 г сливочного масла.
-2

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните противень маслом.
  2. Грибы помойте, порежьте пластинками, слегка обжарьте.
  3. Ополосните цукини, разрежьте горизонтально пополам.
  4. Выложите половинки кабачков разрезом вверх на противень. Отложите в сторону.
  5. Смешайте в небольшой миске панировочные сухари, тертый сыр пармезан, измельченную петрушку (или укроп). Очистите чеснок, пропустите через пресс к панировке.
  6. В панировочную массу влейте растопленное сливочное масло. Приправьте массу чайной ложкой соли и перцем, молотым по вкусу.
  7. Смешайте ингредиенты, пока панировочные сухари не впитают масло.
  8. Выложите на каждую половину цукини грибы так, чтобы все поместились на половинки.
  9. На грибы нанесите смесь панировки ложкой. Проследите, чтобы она равномерно покрыла их.
  10. Сбрызните начинку небольшим количеством растительного масла.
  11. Выпекайте 20 минут в горячей духовке, пока корочка не станет золотистой, а половинки кабачков не пропекутся.
  12. Запекайте еще 5 минут на нагреве чуть выше или включите функцию вентилятора, чтобы посыпка стала хрустящей.
  13. Украсьте зеленью и подавайте в качестве гарнира к любому основному блюду.

Цукини, фаршированные овощами под хрустящей корочкой

С овощами фаршированные цукини получаются более ароматными. И, конечно, достаточно сытными, чтобы подавать их в качестве основного блюда или гарнира к куриной грудке.

Подготовьте:

  • 4 больших цукини;
  • 1 лук;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 ст. вареного нута;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 3 помидора;
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ст. тертого сыра Чеддер;
  • 100 мл белого йогурта;
  • Соль, перец;
  • 8 ст. л. панировочных сухарей;
  • 5-10 веточек укропа;
  • 100 г масла сливочного.
-3

Приготовление:

  1. Вычерпайте из кабачков семена и мякоть, чтобы получилась скорлупа толщиной 0,7см.
  2. Нарежьте мякоть и отложите.
  3. Поместите скорлупу кабачков в форму для запекания, смазную маслом.
  4. Очистите, помойте овощи, измельчите небольшими кубиками или соломкой.
  5. Разогрейте масло в сковороде на большом огне.
  6. Выложите в сковороду нут, лук, болгарский перец, помидоры, тимьян и измельченную мякоть кабачков. Жарьте около 5 минут, помешивая.
  7. Наполните каждую скорлупу кабачка начинкой из сковороды.
  8. Смешайте сыр, йогурт и перец в небольшой миске.
  9. Выложите по 2 ложки сырной смеси поверх начинки в каждый кабачок.
  10. Измельчите укроп, перемешайте с сухарями.
  11. Растопите масло, залейте в сухари, перемешайте.
  12. Выложите на каждый по 2-3 ст. л. панировки равномерно.
  13. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут или до золотистой корки.

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,93 млн интересуются