Алексей БЕЛЯКОВ
Был на Покровке, зашел поесть, мне тупо захотелось пиццы. Название пиццерии на фотке, слишком длинное, лень писать отдельно. Там есть и маргарита, и кватро формаджо, как положено, но есть и всякие затеи типа пепперони с брокколи и фламбированная груша с дор блю. Я взял карпаччо со сливами и артишоками. И чуть не спятил. Да, сама композиция отличная, дико вкусно, но тесто — это вообще. Нет, это не тесто — это облака с полотен Рафаэля. Обычно я корочки не ем, но тут сожрал бесстыдно. И нет там корочек вообще-то.
Да, я знаю, что пиццерия работает давно и как-то был тут, года три назад, но с большой тусовкой и на еду внимания не обратил. А есть надо одному и молча, — чтобы всё понять. Чтобы даже такой равнодушный к еде тип, как я, немного трясся, держа в руке горячий кус небесной пиццы.
Потом спросил у официанта:
«И как зовут вашего шефа? Джанфранко? Лоренцо? Умберто?»
Официант усмехнулся: «Джамал».
П.С. А, ну да, и вы поняли. Это была реклама, мне заплатили кучу денег, причем в итальянских лирах.