При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.
Если в один из зимних вечеров кому-то из вас вдруг захочется отведать поленты (итальянский вариант каши из кукурузной муки, схожей с мамалыгой), то у меня в запасе есть очень простой рецепт от одного шеф-повара из города Бьелла в регионе Пьемонте. А поскольку лично я предпочитаю поленту с тушеным мясом в соусе, то свою кашу я снабдил тушеной с черносливом говядиной.
Итак:
1. Вливаем в кастрюлю и доводим до кипения 1 л. куриного бульона (можно заменить любым другим бульоном или водой).
2. Всыпаем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого чёрного перца, снимаем с огня и постепенно всыпаем 150 гр. поленты, постоянно помешивая.
3. Накрываем крышкой и оставляем на 45 мин.
4. Открываем крышку и вмешиваем в поленту 50 гр. сливочного масла (лучше комнатной температуры), затем постепенно добавляем 100 гр. тертого твёрдого сыра (в моем случае Пармезан). При этом кашу активно мешаем.
5. Если консистенция кажется слишком жидкой, доводим поленту до кипения, снимаем с огня, всыпаем ещё 100 гр. поленты, мешаем, накрываем крышкой и опять оставляем на 45 минут.
6. Через 1 ч. 30 мин. полента готова, а вместе с ней и сытный ужин. Ее можно сервировать сразу, а можно остудить и отправить в холодильник на потом.
Всем приятного аппетита, здоровья и хорошего настроя!