Найти тему
Михаил Костин

Приготовил поленту с тушеным мясом

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.

Если в один из зимних вечеров кому-то из вас вдруг захочется отведать поленты (итальянский вариант каши из кукурузной муки, схожей с мамалыгой), то у меня в запасе есть очень простой рецепт от одного шеф-повара из города Бьелла в регионе Пьемонте. А поскольку лично я предпочитаю поленту с тушеным мясом в соусе, то свою кашу я снабдил тушеной с черносливом говядиной.

Итак:

1. Вливаем в кастрюлю и доводим до кипения 1 л. куриного бульона (можно заменить любым другим бульоном или водой).

-2

2. Всыпаем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого чёрного перца, снимаем с огня и постепенно всыпаем 150 гр. поленты, постоянно помешивая.

-3

3. Накрываем крышкой и оставляем на 45 мин.

4. Открываем крышку и вмешиваем в поленту 50 гр. сливочного масла (лучше комнатной температуры), затем постепенно добавляем 100 гр. тертого твёрдого сыра (в моем случае Пармезан). При этом кашу активно мешаем.

-4
-5

5. Если консистенция кажется слишком жидкой, доводим поленту до кипения, снимаем с огня, всыпаем ещё 100 гр. поленты, мешаем, накрываем крышкой и опять оставляем на 45 минут.

-6

6. Через 1 ч. 30 мин. полента готова, а вместе с ней и сытный ужин. Ее можно сервировать сразу, а можно остудить и отправить в холодильник на потом.

-7
-8

Всем приятного аппетита, здоровья и хорошего настроя!

-9