Самое популярное блюдо Средней Азии - плов, готовят обычно из баранины или говядины. Но и из свинины, используя некоторые секреты можно приготовить отличный, сытный плов.
Рецепт плова из свинины:
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный - 0,5 кг.
- Свинина - 0,5 кг.
- Морковь - 0,5 кг
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 шт
- Соль
- Перец
- Приправы (зира, куркума)
- Масло подсолнечное - 100 мг
- Зелень
Идеальная пропорция продуктов для плова - это одинаковое количество мяса, риса и моркови. Рис хорошо промываем проточной водой, что бы он при варке не слипался. Морковь режем соломкой, лук мелкими кубиками, мясо кубиками по 2-2,5 см. Для приготовления плова используется казан, но можно и глубокую сковороду и кастрюля.
Плов - блюдо жирное, поэтому масла для жарки надо достаточно много. Разогреваем масло в казане и выкладываем мясо. Слегка обжариваем и добавляем лук. После того как лук приобретёт золотистый цвет, добавляем морковь. Готовим зирвак.
Солим с учётом того, что ещё надо будет добавить соль в рис. Перчим и приправляем приправами.
Промытый рис насыпаем на зирвак сверху и не перемешиваем. Чеснок, очищенный от внешней шелухи вставляем в рис, что бы он скрылся в нём.
Заливаем горячую воду на 2 см. выше риса и включаем плиту на максимум.
После того, как вода закипит, уменьшаем нагрев на минимум, закрываем крышкой и оставляем на полчаса. Вкусный и сытный плов из свинины готов.
Перед подачей перемешиваем и добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
Сочная куриная грудка в беконе с сыром.
Любимый рецепт курицы, запечённой в духовке.
Сочный ЧАХОХБИЛИ - лучшее грузинское блюдо.
Сытный ГУЛЯШ со вкусом копченостей в казане
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, An.