Найти тему

Как приготовить вкусный и сытный ПЛОВ со свининой

Оглавление

Самое популярное блюдо Средней Азии - плов, готовят обычно из баранины или говядины. Но и из свинины, используя некоторые секреты можно приготовить отличный, сытный плов.

Рецепт плова из свинины:

Ингредиенты:

  1. Рис длиннозерный - 0,5 кг.
  2. Свинина - 0,5 кг.
  3. Морковь - 0,5 кг
  4. Лук - 1 шт.
  5. Чеснок - 1 шт
  6. Соль
  7. Перец
  8. Приправы (зира, куркума)
  9. Масло подсолнечное - 100 мг
  10. Зелень

Идеальная пропорция продуктов для плова - это одинаковое количество мяса, риса и моркови. Рис хорошо промываем проточной водой, что бы он при варке не слипался. Морковь режем соломкой, лук мелкими кубиками, мясо кубиками по 2-2,5 см. Для приготовления плова используется казан, но можно и глубокую сковороду и кастрюля.

Плов - блюдо жирное, поэтому масла для жарки надо достаточно много. Разогреваем масло в казане и выкладываем мясо. Слегка обжариваем и добавляем лук. После того как лук приобретёт золотистый цвет, добавляем морковь. Готовим зирвак.

-2

Солим с учётом того, что ещё надо будет добавить соль в рис. Перчим и приправляем приправами.

Промытый рис насыпаем на зирвак сверху и не перемешиваем. Чеснок, очищенный от внешней шелухи вставляем в рис, что бы он скрылся в нём.

-3

Заливаем горячую воду на 2 см. выше риса и включаем плиту на максимум.

-4

После того, как вода закипит, уменьшаем нагрев на минимум, закрываем крышкой и оставляем на полчаса. Вкусный и сытный плов из свинины готов.

-5

Перед подачей перемешиваем и добавляем зелень.

-6

Приятного аппетита!

Ещё интересные рецепты:

Сочная куриная грудка в беконе с сыром.

Любимый рецепт курицы, запечённой в духовке.

Сочный ЧАХОХБИЛИ - лучшее грузинское блюдо.

Сытный ГУЛЯШ со вкусом копченостей в казане

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, An.

Еда
6,93 млн интересуются