Найти тему
Vinograd.pw

Пирожное "Белочка"

Я очень люблю это пирожное. Оно было чрезвычайно популярно в Тбилиси, где мы служили с мужем. Прошло уже много лет, а я до сих пор с большим удовольствием пеку "Белочку".

Список продуктов:

Для бисквита:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Масло - 200 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Мука - 2 ст.

Для крема:

  • Молоко -1 ст.
  • Масло - 200 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Мука -1 ст.л.
  • Ванильный сахар

Как готовить:

1. Для бисквита взбить 3 яйца с 0,5 стаканом сахара. Добавить сгущенное молоко . Взбить.

2. Отдельно растопить 200 грамм сливочного масла на водяной бане, слегка остудить.

3. Добавить сметану . Перемешать.

4. Влить к взбитым яйцам с сахаром. Взбить.

5. Всыпать просеянную муку. Перемешать.

6. Вылить в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки.

7. Выпекать 15-20 минут при 180 С. Дать остыть.

8. Для крема к 1 яйцу всыпать сахар, хорошо размешать.

9. Всыпать муку и ванильный сахар. Влить молоко.

10. Размешать, чтобы не было комочков. Сварить до загустения и готовности крема.

11. Взбить масло . Добавить охлажденный сваренный крем. Взбить.

12. Из остывшего бисквита вырезать кружочки диаметром 6 см.

13. Из остатков бисквита сделать крошку, можно в измельчителе.

14. На половину кружков нанести крем, сверху выложить остальные кружки. 15. Крем нанести сначала сбоку пирожного, обкатать в бисквитной крошке.

Затем крем нанести сверху и посыпать бисквитной крошкой.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте

Еда
6,23 млн интересуются