Я очень люблю это пирожное. Оно было чрезвычайно популярно в Тбилиси, где мы служили с мужем. Прошло уже много лет, а я до сих пор с большим удовольствием пеку "Белочку".
Список продуктов:
Для бисквита:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 0,5 ст.
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Масло - 200 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Мука - 2 ст.
Для крема:
- Молоко -1 ст.
- Масло - 200 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 0,5 ст.
- Мука -1 ст.л.
- Ванильный сахар
Как готовить:
1. Для бисквита взбить 3 яйца с 0,5 стаканом сахара. Добавить сгущенное молоко . Взбить.
2. Отдельно растопить 200 грамм сливочного масла на водяной бане, слегка остудить.
3. Добавить сметану . Перемешать.
4. Влить к взбитым яйцам с сахаром. Взбить.
5. Всыпать просеянную муку. Перемешать.
6. Вылить в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки.
7. Выпекать 15-20 минут при 180 С. Дать остыть.
8. Для крема к 1 яйцу всыпать сахар, хорошо размешать.
9. Всыпать муку и ванильный сахар. Влить молоко.
10. Размешать, чтобы не было комочков. Сварить до загустения и готовности крема.
11. Взбить масло . Добавить охлажденный сваренный крем. Взбить.
12. Из остывшего бисквита вырезать кружочки диаметром 6 см.
13. Из остатков бисквита сделать крошку, можно в измельчителе.
14. На половину кружков нанести крем, сверху выложить остальные кружки. 15. Крем нанести сначала сбоку пирожного, обкатать в бисквитной крошке.
Затем крем нанести сверху и посыпать бисквитной крошкой.
Приятного аппетита!