Веганская закуска, мимикрирующая под черную икру 😁
Основной компонент - шарики из тапиоки. Это продукт, получаемый из корней растения маниок.
Шарики имеют белый цвет, но при варке становятся прозрачными. Черный цвет им придает паста из водорослей.
Ингредиенты:
300 г готовых тапиоковых шариков (это 80 г сухих шариков)
20 г нори
3 ст.л. льняного масла
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
Приготовление:
Нори перемолоть в кофемолке, добавить масло, соус и уксус. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Добавить шарики, перемешать.
Вместо тапиоки можно использовать семяна чиа (предварительно замоченные).
Для бутербродов я испекла хлеб из ферментированной гречки.
Очень вкусная получилась закуска! 😇
#веган_harmlessfood #закуски_harmlessfood