Найти тему

Попробовала тыквенную запеканку с творогом в гостях у мамы. Рассказываю рецепт

Оглавление
Творожно-тыквенная запеканка, украшенная семенами тыквы. Фото автора
Творожно-тыквенная запеканка, украшенная семенами тыквы. Фото автора

Попробовав хотя бы раз эту запеканку из тыквы, вы точно оцените ее по достоинству и даже добавите её в свой постоянный рацион. Готовить её не очень быстро, может потребоваться до 1,5 часов, но зато получается она неимоверно вкусной. А сколько всего полезного в тыкве, да ещё и с творогом... Итак, рассказываю рецепт.

Ингредиенты

Творожный слой

  1. Творог 600 гр.;
  2. Яйца 2 шт.;
  3. Сахар 120 гр.;
  4. Картофельный крахмал 1,5 столовых ложки;
  5. Сахар ванильный 4 гр.;
  6. Молоко 1,5 чайных ложки (можно даже чуть больше при необходимости).

Тыквенный слой

  1. Тыквенное пюре- 660 гр.;
  2. Яйца 2 шт.;
  3. Сахар 90 гр.;
  4. Картой крахмал 1,5 столовых ложки;
  5. Апельсиновая цедра 1,5 столовых ложки.

Заливка

  1. Тыквенное пюре 100 гр.;
  2. Яйца 2 шт.;
  3. Сметана 100 гр.;
  4. Сахар 30 гр.

Рецепт приготовления

Сначала займёмся тыквенным пюре.

Тыкву моем, чистим от семечек и кожуры. Нарезаем произвольно и выкладываем в емкость для запекания.

Закрываем фольгой и ставим в печь на 180 градусов. Доводим до готовности в течение 1 часа. Затем остужаем немного и измельчаем блендером до состояния пюре.

Творог смешиваем с ингредиентами в однородную массу, пробиваем блендером. Можно добавить немного молока.

Тыкву также перешиваем со всеми ингредиентами и пробиваем в однородную массу. Обе массы (и творожная и тыквенная) должны быть одинаковой консистенции.

Для выпекания берём форму диаметром 23 см., смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой для выпечки.

Выкладываем по одной столовой ложке в центр формы по очереди. Запеканка таким образом получается полосатой.

Температуру выставляем на 180 градусов, а время - на 40-45 минут.

После этого заливаем запеканку смесью (заливкой), и выпекать нужно ещё 30 минут.

Затем вынимаем запеканку, остужаем и нарезаем на порции.

Готовая запеканка. Фото автора
Готовая запеканка. Фото автора
-3
Готовая полосатая запеканка. Фото автора
Готовая полосатая запеканка. Фото автора

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на канал. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются