Попробовав хотя бы раз эту запеканку из тыквы, вы точно оцените ее по достоинству и даже добавите её в свой постоянный рацион. Готовить её не очень быстро, может потребоваться до 1,5 часов, но зато получается она неимоверно вкусной. А сколько всего полезного в тыкве, да ещё и с творогом... Итак, рассказываю рецепт.
Ингредиенты
Творожный слой
- Творог 600 гр.;
- Яйца 2 шт.;
- Сахар 120 гр.;
- Картофельный крахмал 1,5 столовых ложки;
- Сахар ванильный 4 гр.;
- Молоко 1,5 чайных ложки (можно даже чуть больше при необходимости).
Тыквенный слой
- Тыквенное пюре- 660 гр.;
- Яйца 2 шт.;
- Сахар 90 гр.;
- Картой крахмал 1,5 столовых ложки;
- Апельсиновая цедра 1,5 столовых ложки.
Заливка
- Тыквенное пюре 100 гр.;
- Яйца 2 шт.;
- Сметана 100 гр.;
- Сахар 30 гр.
Рецепт приготовления
Сначала займёмся тыквенным пюре.
Тыкву моем, чистим от семечек и кожуры. Нарезаем произвольно и выкладываем в емкость для запекания.
Закрываем фольгой и ставим в печь на 180 градусов. Доводим до готовности в течение 1 часа. Затем остужаем немного и измельчаем блендером до состояния пюре.
Творог смешиваем с ингредиентами в однородную массу, пробиваем блендером. Можно добавить немного молока.
Тыкву также перешиваем со всеми ингредиентами и пробиваем в однородную массу. Обе массы (и творожная и тыквенная) должны быть одинаковой консистенции.
Для выпекания берём форму диаметром 23 см., смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой для выпечки.
Выкладываем по одной столовой ложке в центр формы по очереди. Запеканка таким образом получается полосатой.
Температуру выставляем на 180 градусов, а время - на 40-45 минут.
После этого заливаем запеканку смесью (заливкой), и выпекать нужно ещё 30 минут.
Затем вынимаем запеканку, остужаем и нарезаем на порции.
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на канал. До новых встреч!