Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Супер Лимонный🍋 пирог к чаю!☕

Оглавление

Всем привет! Сегодня хочу предложить приготовить к чаю очень-очень лимонный пирог! При воспоминании о нём у вас непроизвольно будут течь слюнки, настолько он лимонный и кисленький))) Сам пирог восхитительный по своей текстуре, у него песочная основа и много нежнейшего легкого крема сверху, чем то напоминающего пудинг. Этот пирог покорит точно многих и никого не оставит равнодушным. Это как изысканный десерт, утонченный, но с ярким вкусом. Обязательно попробуйте его, он действительно необычный. Готовьте с любовью и приятного чаепития!☕

📝Ингредиенты:

*Тесто*
-100 гр мягкого сливочного масла
-50 гр сахарной пудры
-175 гр муки
-цедра с одного лимона
*Начинка*
-250 мл лимонного сока (у меня из 5 крупных лимонов)
-220 гр сахарной пудры
-5 яиц
-40 гр муки
-2

Приготовление✅

1.Для теста взбить масло с сахарной пудрой.

-3

2.Добавить лимонную цедру, перемешать.

-4

3.Внести муку и перемешать в крошку.

-5

Вот такое тесто.

-6

4.Форму застелить пергаментом, моя форма размером 20 на 20 см.

-7

5.Выложить тесто, распределить и ложкой утрамбовать.

-8

6.Выпекать в разогретой духовке при 160 С около 20-25 минут до золотистого цвета.

-9

7.За это время подготовить начинку. Яйца взбить миксером до легкого воздушного состояния.

-10

8.Добавить к ним сахарную пудру и муку, хорошо перемешать миксером.

-11

9.В конце влить лимонный сок и коротко перемешать.

-12
-13

10.Начинку вылить сквозь сито на горячее тесто( так мы избежим не нужных комочков муки, яиц и пудры).

-14

11.Снова поставить в духовку ещё на 20-25 минут. Начинка должна полностью схватиться.

-15

12.Лимонному пирогу дать полностью остыть и освободить от пергамента.

-16

Приятного чаепития!

-17

Вы только посмотрите насколько нежные кусочки! Этот пирог само наслаждение!

-18

-19
-20

-21

Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии!✍

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются