Найти в Дзене

Китайский рыбный суп с лапшой вместо завтрака

Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!

Китайская кухня богата и разнообразна, особое место в ней отведено китайским супам, рецепты передавались из поколения в поколение и дошли до нас практически без изменений. Часто вместо завтрака китайцы используют суп, вот такая она китайская кухня.

Китайский рыбный суп-классика
Китайский рыбный суп-классика

В зависимости от региона Китая супы имеют отличия, например в супы дорогие добавляется целая рыба либо целая курица, либо ингредиент, который редок даже в Китае из-за того, что это целый энергозатратный, трудоемкий процесс.

Суп из ласточкиных гнезд, где используется слюна ласточки, суп из акульих плавников, черепаший супчик, все это дорого, но гурманы и знатоки китайской кухни готовы за это платить, тем более, что как правило гурманы и знатоки люди не бедные.

А в бедных регионах например для приготовления супа никогда не использовали говядину, т.к. буйвол... нет не священное животное как у индусов, а вполне себе очень нужная рабочая единица в одну буйволиную силу, но какую! Все нехитрое хозяйство китайской семьи держалось на могучей шеи этого животного.

Но оставим этот небольшой экскурс в историю китайского супа и приготовим свой на рыбном бульоне с овощами и морским окунем, морской окунь рыба нежная, не жирная и без специфического запаха, самое "то" для легкого китайского завтрака, заряд энергии и бодрости!)

Ингредиенты:

морской окунь- две тушки

лапша пшеничная- 150 г

лук репчатый- 1 шт.

морковь- 1 шт.

масло растительное- 2 ст. ложки

соевый соус- 2 ст. ложки

кунжут- зерна

специи по вкусу

лавр- 2 шт.

Морской окунь
Морской окунь
Пшеничная лапша
Пшеничная лапша
Морковь
Морковь
Лук  репчатый
Лук репчатый
Перец сладкий
Перец сладкий
Соевый соус
Соевый соус
Масло растительное
Масло растительное
Специи
Специи

1. Потрошим если нужно, закладываем в емкость для приготовления и варим с добавлением лавра до полной готовности, вынимаем рыбу, разбираем, оставляем филе, кости выбрасываем, чем еще хороша эта рыба, она без мелких костей, хоть и называется она морским окунем, но к окуню речному, никакого отношения не имеет. Затем в рыбный бульон добавляем специи.

Варим до полной готовности
Варим до полной готовности

Рыбу разбираем, кости в утиль)
Рыбу разбираем, кости в утиль)

2. Лапшу отвариваем в подсоленной воде в большом количестве, до полной готовности.

3. Лук мелко режем, морковь режем тонкой соломкой, красный, сладкий перец режем тонкой соломкой, пассеруем лук и морковь в 2 ст. ложках растительного масла, добавляем сладкий перец, обжариваем, добавляем соевый соус, специи по вкусу.

Пассеруем овощи
Пассеруем овощи

4. Собираем наш суп-лапшу, смысл таков, китайцы палочками для еды съедают твердые ингредиенты, а сам бульон выпивают из пиалы либо косушки, не забывая при этом громко чавкать-это признание того что блюдо удалось и тем самым они отдают дань уважения безмерного повару, хозяину ресторана, таковы традиции!))

Порционно в бульон закладываем лапшу, затем на нее кусочки рыбы, а сверху обжаренные овощи, посыпаем обжаренным кунжутом, если у вас такой имеется и блюдо готово, это очень вкусное и легкое блюдо, нужно пробовать, лапша здесь может быть любой и гречневой и стеклянной и рисовой, неудержимый полет фантазии в авторской кухни, кухни фьюжн приветствуется в любое время!))

Оставляйте комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно с точно дозированной порцией юмора!)

Рыбный суп с морским окунем, безумно вкусно, если вы к тому же еще и очень голодны!)
Рыбный суп с морским окунем, безумно вкусно, если вы к тому же еще и очень голодны!)

Еда
6,93 млн интересуются