Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!
Китайская кухня богата и разнообразна, особое место в ней отведено китайским супам, рецепты передавались из поколения в поколение и дошли до нас практически без изменений. Часто вместо завтрака китайцы используют суп, вот такая она китайская кухня.
В зависимости от региона Китая супы имеют отличия, например в супы дорогие добавляется целая рыба либо целая курица, либо ингредиент, который редок даже в Китае из-за того, что это целый энергозатратный, трудоемкий процесс.
Суп из ласточкиных гнезд, где используется слюна ласточки, суп из акульих плавников, черепаший супчик, все это дорого, но гурманы и знатоки китайской кухни готовы за это платить, тем более, что как правило гурманы и знатоки люди не бедные.
А в бедных регионах например для приготовления супа никогда не использовали говядину, т.к. буйвол... нет не священное животное как у индусов, а вполне себе очень нужная рабочая единица в одну буйволиную силу, но какую! Все нехитрое хозяйство китайской семьи держалось на могучей шеи этого животного.
Но оставим этот небольшой экскурс в историю китайского супа и приготовим свой на рыбном бульоне с овощами и морским окунем, морской окунь рыба нежная, не жирная и без специфического запаха, самое "то" для легкого китайского завтрака, заряд энергии и бодрости!)
Ингредиенты:
морской окунь- две тушки
лапша пшеничная- 150 г
лук репчатый- 1 шт.
морковь- 1 шт.
масло растительное- 2 ст. ложки
соевый соус- 2 ст. ложки
кунжут- зерна
специи по вкусу
лавр- 2 шт.
1. Потрошим если нужно, закладываем в емкость для приготовления и варим с добавлением лавра до полной готовности, вынимаем рыбу, разбираем, оставляем филе, кости выбрасываем, чем еще хороша эта рыба, она без мелких костей, хоть и называется она морским окунем, но к окуню речному, никакого отношения не имеет. Затем в рыбный бульон добавляем специи.
2. Лапшу отвариваем в подсоленной воде в большом количестве, до полной готовности.
3. Лук мелко режем, морковь режем тонкой соломкой, красный, сладкий перец режем тонкой соломкой, пассеруем лук и морковь в 2 ст. ложках растительного масла, добавляем сладкий перец, обжариваем, добавляем соевый соус, специи по вкусу.
4. Собираем наш суп-лапшу, смысл таков, китайцы палочками для еды съедают твердые ингредиенты, а сам бульон выпивают из пиалы либо косушки, не забывая при этом громко чавкать-это признание того что блюдо удалось и тем самым они отдают дань уважения безмерного повару, хозяину ресторана, таковы традиции!))
Порционно в бульон закладываем лапшу, затем на нее кусочки рыбы, а сверху обжаренные овощи, посыпаем обжаренным кунжутом, если у вас такой имеется и блюдо готово, это очень вкусное и легкое блюдо, нужно пробовать, лапша здесь может быть любой и гречневой и стеклянной и рисовой, неудержимый полет фантазии в авторской кухни, кухни фьюжн приветствуется в любое время!))
Оставляйте комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно с точно дозированной порцией юмора!)