Найти тему
Как Вкусно!

Булочки на мандариновом соке, воздушные и нежные. Тесто без молока, как пух

Привет, мои дорогие!

Как всегда, с вами Ирина, и я очень рада вас приветствовать вас на своем канале.

Этот рецепт меня немного удивил, но все же я решила его опробовать.

В тесто для булочек требовались мандарины, а молока не надо совсем. Для нас это непривычно, как минимум.

Конечно же я не преминула их опробовать. В конце концов, я очень люблю #сочетать несочитаемое , зачастую получается очень необычно и вкусно. Взять хотя бы мясо с ананасами, очень любим.

Итак, чтобы приготовить булочки из мандаринов, мне понадобилось 500 граммов очищенных мандаринов, 500 граммов пшеничной муки, 2 яйца, сухих дрожжей взяла 7 граммов, сахар 70 граммов, 0,5 чайной ложки соли, сливочное масло, чтобы смазать форму и один желток, чтобы смазать булочки перед выпечкой. Для начинки взяла еще шоколад, который можно заменить либо джемом, либо шоколадной пастой.

Мандарины пробила блендером и перетерла полученную массу через сито, жмых мне не нужен, да его и немного получилось на выходе. В сок от мандаринов добавила яйца, соль, сахар, дрожжи, хорошо все размешала, просеяла муку и замесила тесто.

-2

Тесто получилось густое, нежного желтого цвета. Накрыла его пленкой и убрала на час в теплое место. За час тесто увеличилось в два раза. Его надо обмять и снова поставить в теплое место минут на 30.

-3

Когда тесто снова увеличится, можно формировать #булочки. Для этого я его разделила на 8 равных частей, положила в каждую немного шоколада и выложила все в разъемную форму. В середину формы поставила стакан, обернутый фольгой, чтобы получилась красивая форма ромашки.

-4

Все накрыла и убрала на расстойку на 30-40 минут. Тесто снова должно вырасти, хорошо подняться. Оно стало выше формы. Теперь его надо смазать желтком, чтобы булочки блестели.

Осталось запечь, выпекала в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут, до тех пор, пока они не стали приятного золотистого цвета.

-5

На выходе получился скорее пирог, от которого с легкостью можно отломить булочку. Они получились очень воздушными, когда их сжимаешь в руках, они полностью расправляются. Разламываешь ее, а оттуда вытекает шоколад.

Ярко выраженного аромата мандаринов я не почувствовала, а цвет так и остался ярким, желтым. Дети с удовольствием съели. Советую и вам приготовить такой необычный десерт.

-6

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Дорогие мои, я веду свой канал на Ютьюб, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.

Пока, пока! Ваша ❤Ириша❤

Еда
6,93 млн интересуются