Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Салат из копчёной грудки, сыра и винограда

Оглавление

Этот изысканный и необыкновенно вкусный салат покорит ваши сердца и станет украшением любого праздничного стола!

Готовится он очень быстро и под силу даже начинающим кулинарам.

Все ингредиенты салата прекрасно сочетаются между собой, дополняют друг друга (как две любящие половинки).

При подаче салат укладывается слоями.

Честно говоря, я не очень представлял себе вкус этого салата. Но приготовив его в первый раз я влюбился в него и теперь мы готовим его в нашей семье довольно часто.

Пробуя салат впервые, сначала вы ощутите приятный копчёный вкус куриной грудки, сменяющийся сливочным вкусом сыра и завершает композицию кисло-сладкий, фруктовый вкус винограда, являющимся идеальным компаньоном к копчёному мясу и сыру.

Готовим салат

Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата

Как готовить:

Салат укладываем слоями:

1. Копчёную куриную грудку нарезаем мелким кубиком. Укладываем мясо на блюдо, придавая форму сердца, делаем сеточку из майонеза.

2. Отваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке на куриную грудку – делаем майонезную сетку.

Натираем яйца
Натираем яйца

3. Сыр также натереть на мелкой тёрке, укладываем на яйца, разравниваем – делаем майонезную сетку.

Натираем сыр
Натираем сыр
Важно! При распределении продуктов их не нужно придавливать, старайтесь, чтобы натёртые яйца и сыр оставались «воздушными».

4. Виноград промываем, обсушиваем и каждую виноградинку разрезаем вдоль пополам.

Подготавливаем виноград
Подготавливаем виноград
При выборе винограда желательно брать сорта без косточек, но в принципе косточки из разрезанного винограда вытащить не проблема – единственное, что потратите некоторое время на эту процедуру.

5. Разрезанный виноград укладываем последним слоем разрезом вниз.

Салату желательно дать немного настояться.

Приятного аппетита всем! Любите и будьте любимы!

Не забудьте подписаться на мой канал «Сундучок Шефа» , ставьте рецепту 👍 , сохраняйте и делитесь им с друзьями!