Этот изысканный и необыкновенно вкусный салат покорит ваши сердца и станет украшением любого праздничного стола!
Готовится он очень быстро и под силу даже начинающим кулинарам.
Все ингредиенты салата прекрасно сочетаются между собой, дополняют друг друга (как две любящие половинки).
При подаче салат укладывается слоями.
Честно говоря, я не очень представлял себе вкус этого салата. Но приготовив его в первый раз я влюбился в него и теперь мы готовим его в нашей семье довольно часто.
Пробуя салат впервые, сначала вы ощутите приятный копчёный вкус куриной грудки, сменяющийся сливочным вкусом сыра и завершает композицию кисло-сладкий, фруктовый вкус винограда, являющимся идеальным компаньоном к копчёному мясу и сыру.
Готовим салат
Как готовить:
Салат укладываем слоями:
1. Копчёную куриную грудку нарезаем мелким кубиком. Укладываем мясо на блюдо, придавая форму сердца, делаем сеточку из майонеза.
2. Отваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке на куриную грудку – делаем майонезную сетку.
3. Сыр также натереть на мелкой тёрке, укладываем на яйца, разравниваем – делаем майонезную сетку.
Важно! При распределении продуктов их не нужно придавливать, старайтесь, чтобы натёртые яйца и сыр оставались «воздушными».
4. Виноград промываем, обсушиваем и каждую виноградинку разрезаем вдоль пополам.
При выборе винограда желательно брать сорта без косточек, но в принципе косточки из разрезанного винограда вытащить не проблема – единственное, что потратите некоторое время на эту процедуру.
5. Разрезанный виноград укладываем последним слоем разрезом вниз.
Салату желательно дать немного настояться.
Приятного аппетита всем! Любите и будьте любимы!
Не забудьте подписаться на мой канал «Сундучок Шефа» , ставьте рецепту 👍 , сохраняйте и делитесь им с друзьями!