Пирог песочный, рассыпчатый и мягкий, простой в приготовлении. Времени израсходуется немного на его приготовление, вкусный и аппетитный.
Ингредиенты
Для теста :
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 1 стакан
- Маргарин - 180 г
- Сода - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 2 чайные ложки
- Мука - 3 , 5 стакана ( 550 г )
- Ванилин - по вкусу
Для начинки :
- Варенье - 4 столовые ложки
- Сахарная пудра - для украшения
Приготовление песочного пирога с джемом
Пирог песочный, простой в приготовлении и ингредиентов понадобится немного. Пирог вкусный и рассыпчатый.
1. Яйца разбиваем в чашу.
2. Добавляем сахар и тщательно растираем.
3. Соду соединяем с лимонным соком, перемешиваем и добавляем в яичную смесь.
4. Муку просеиваем через мелкое сито.
5. Маргарин измельчаем и соединяем с мукой, растираем в крошку.
6. В мучную крошку выливаем яичную смесь.
7. Замешиваем тесто, мягкое и нежное. Помещаем тесто в холодильник на час.
8. Достаем тесто с холодильника, разделяем на две части, одну большую и другую поменьше.
9. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем по величине с бортиками.
10. Выкладываем варенье и равномерно разравниваем.
11. Меньшую часть раскатываем тонким листом и стаканом нарезаем кружочки.
12. Кружочки выкладываем поверх варенья.
13. Духовку разогреваем до 180 С и ставим форму с пирогом для выпекания.
14. Выпекаем примерно 35 - 40 минут до готовности.
15. Остывший пирог достаем с формы, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на части и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/prostoj-reczept-pesochnogo-piroga-s-dzhemom