Найти тему
Креативный Кот

Под глазами нет пор, узнала об этом только в 28 лет. Из-за этого кожа вокруг глаз требует особого ухода

Привет, с вами Креативный Кот. Я веду свой творческий профиль в инстаграме, создаю необычные образы, делаю косплей, рассказываю о косметике, пишу о вещах, которые меня вдохновляют.

Нет, я не отсталая, но почему-то никогда не подозревала, что именно под глазами у нас нет пор и практически отсутствует жировая прослойка. Мне всегда казалось, что поры там есть, но совсем маленькие, почти незаметные (в отличие от моих огромных пор на носу, лбу и щеках). И только в 28 лет я узнала, что под глазами нет пор.

А ведь именно благодаря порам кожа увлажняется: в них образуется себум (или кожное сало), и его главная функция — увлажнение кожи.

Получается, у кожи под глазами нет никаких вариантов увлажняться самостоятельно. К тому же, сама кожа под глазами намного тоньше, чем на всём лице, в ней мало коллагена и эластина. Куда ни глянь — сплошное разочарование.

Фото автора
Фото автора

То, что кожа под глазами более тонкая и сухая, я заметила давно. У меня кожа лица довольно жирная, и тем не менее, я всегда обращала внимание, что под глазами она сильно отличается. Она как будто постоянно требует увлажнения. А ещё и ранние морщинки от слишком активной мимики, и периодические отёки, и синие круги под глазами. Ну а если не выспалась — то это вообще жуть.

Сейчас у меня есть довольно чёткий план действий по уходу за кожей вокруг глаз. Первое и самое главное — никаких агрессивных воздействий. В детстве этому не учили, но со временем пришло осознание, что на эту зону нельзя воздействовать скрабами и пилингами. В принципе, на любом подобном средстве будет написано «избегать области вокруг глаз». Проблема в том, что тонкую кожу под глазами легко травмировать.

Во время умывания сильно не тереть, а после — использовать увлажняющую сыворотку.

Ни в коем случае не умываться мылом. Скажем честно, мылом вообще умываться нельзя, потому что оно сушит кожу. Но вдвойне нельзя мыть мылом кожу вокруг глаз. Использую специальные умывашки, очень люблю корейские. Кожу вокруг глаз нежно протираю ватным диском с очищающим тоником.

Крем лучше тоже использовать специальный. У меня всегда дома есть два крема, желательно из одной линейки: один — для всего лица, второй — для кожи вокруг глаз.

В последнее время неотъемлемой частью ухода за областью вокруг глаз для меня стали патчи. Каких-то предпочтений по брендам пока нет, пробую разные, чтобы понять, какие подходят лучше всего. На всех патчах написано, для чего они нужны: от тёмных кругов, отёчности, преждевременного старения. Стоит отметить, что убрать морщины или тёмные круги патчи не в силах, это уже только к косметологу. Но они помогут предотвратить дальнейшее активное появление недостатков.

Для тонизации кожи под глазами косметологи советуют холод. Я долгое время практиковала умывание кубиками льда по утрам. К тому же, это помогает снимать отёки. Но умываться льдом не очень удобно. Поэтому я погуглила и решила купить себе специальную гелевую маску для сна. Не стану писать, где покупала, потому что все начинают воспринимать это, как рекламу. Кому будет интересно, расскажу в комментариях :)

Фото автора
Фото автора

Плюсы такой маски в том, что её можно как охлаждать, так и нагревать, чтобы распарить кожу. Правда, как я уже рассказывала, нагревать нужно очень аккуратно. Я поставила её в микроволновку на 20 секунд, как и написано на упаковке, но она просто взорвалась. Из неё вытек горячий гель, пришлось отправить всё это дело на помойку и идти за новой. Теперь использую её только для охлаждения.

Кстати, большим удивлением для меня стало то, что антивозрастной уход за кожей вокруг глаз нужно начинать уже после 25 лет. Если честно, в детстве мне всегда казалось, какие-то первые возрастные изменения могут нагрянуть только после 40 лет. Оказывается, кожа начинает терять свой тонус намного раньше.

Из-за активной мимики вижу, что мелкие морщинки вокруг глаз у меня могут появиться совсем скоро (или даже уже появились, блин). Поэтому запомните, что после 25 лет нужно как можно быстрее начинать интенсивно питать и увлажнять кожу под глазами. И массаж, обязательно делать массаж.

Фото автора
Фото автора

Раньше делала массаж только пальчиками, аккуратно постукивая по коже вокруг глаз + круговые движения по массажным линиям. Недавно купила себе ещё и вот такой массажёр. Массажировать обязательно только по сыворотке, не по сухой коже.

Надеюсь, вам было полезно и вы вместе со мной узнали что-то новое. Спасибо, что читаете меня, не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал. Всем добра :)