Найти тему
В гости к бабушке Европе

Совершили ошибку при поездке в Александровскую слободу: как этого можно было избежать?

Недавно я задумала небольшую поездку выходного дня: Сергиев Посад, ночёвка в Александрове, и обратно в Москву. Строго говоря, это можно было бы успеть за один день, но я не люблю так подолгу сидеть за рулём и предпочитаю не спешить.

В Александрове я выбирала между тремя гостиницами, которые предложил мне Booking - особого разнообразия в этом городе не обнаружилось.:) Цены были сопоставимы, и расстояние от центра тоже - меньше километра во всех трёх случаях. "Конгресс Отель Александров" в шаговой доступности от Александровской слободы, 3 звезды, но по фото показался смесью китча и старомодности: девушки в кокошниках на ресепшн и кожаные диваны а-ля "командировочный конца 90-х" в номерах. От него отказались сразу. Оставались два: мини-отель "Остров" и 4-звёздочная гостиница "Ирис". Подумав немного, выбрали "Ирис", у которого рейтинг был выше. Ну и такой нюанс: на территории России я предпочитаю выбирать максимально доступное мне количество звёзд в гостиницах и максимально профессиональный сервис. Как я уже упоминала, я не фанатка "домашнего уюта", и мне куда больше улыбалось найти утром универсальный завтрак по типу шведского стола, а не бабушку-хозяйку с вопросом, блинчики жарить или омлет. Возможно, я не права, но вот такой таракан в моей голове, поэтому "Ирис" показался предпочтительнее. Кроме того, там было анонсировано наличие хаммама и сауны, и этот аргумент стал решающим для меня.

"Ирис" был самым дорогим (хотя и с незначительной разницей), и я предпочла перестраховаться и заплатить за качество.
"Ирис" был самым дорогим (хотя и с незначительной разницей), и я предпочла перестраховаться и заплатить за качество.
Гостиница действительно оказалась весьма приятной, я довольна.
Гостиница действительно оказалась весьма приятной, я довольна.

Ну, думаю, погуляем 15 минут до музеев, ничего страшного, городок-то маленький... и, в общем-то, так и было бы, если бы аккурат в нашу поездку не ударили 15-20-градусные морозы (говорят, они зовутся "тимофеевскими", но это уж я не знаю!). Жители Сибири сейчас имеют полное право расхохотаться, но лично для меня прогулки при минус 17-18 градусах практически теряют смысл. Несмотря на мою хорошую дублёнку. Однако отменять поездку было обидно, вроде как собрались... ну и решили ехать.

Забегая вперёд, скажу, что съездили всё равно замечательно.:) Хоть в первый вечер я и ввалилась в номер не совсем адекватная от переохлаждения, чудная уха и водка в ресторане быстро вернули меня к жизни. Всё хорошо. За исключением одного момента: те самые 20 минут, которые предполагалось пройти пешком от гостиницы до Александровской слободы, на морозе превратились из приятного моциона в изощрённую пытку. На обратную дорогу вызвали такси, хотя я обычно громче всех смеюсь над теми, кто заказывает машину ради пятиминутной поездки. Ах да, предвосхищая вопрос, что мешало доехать до кремля на своей собственной машине, скажу, что начиталась отзывов про отсутствие нормальной парковки. И убедилась в их правдивости собственными глазами: довольно маленький пятачок, на котором весьма паршиво убирали снег и лёд.

Если б не морщила нос на "советский" отель, вид из окна мог бы быть примерно таким.
Если б не морщила нос на "советский" отель, вид из окна мог бы быть примерно таким.

Критично ли всё это было для поездки? Нет! Однако сейчас я думаю, что разумнее всего было бы не выпендриваться и выбрать "Конгресс отель" около кремля, несмотря на все его кожаные диваны и девиц в кокошниках. Любовались бы на соборы и кремлевские стены из окна. Одну ночь как-нибудь поспали бы в старомодных интерьерах, ничего страшного, зато без прогулки бы обошлись. Ибо посмотрим правде в глаза: Александров - это не тот город, где хотелось бы просто бесцельно бродить по улице Ленина и наслаждаться атмосферой. Тем более в мороз.

А вы любите гулять в мороз? А к "советским" гостиницам как относитесь? Делитесь мнениями в комментариях и подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного. Читайте также: