Найти тему

Нашла в интернете 2 рецепта жареной курицы без масла. Покажу что получилось.

Оглавление

Готовлю в первый раз по такой технологии. Делюсь что получилось.

Рецепт 1. Жареная курица на воде

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (или любые другие части) – 2 шт.
  • Соль.
  • Специи по вкусу. Можно не добавлять.
  • Вода.

Этапы приготовления

Подготовить куриные бедра : тщательно помыть под проточной водой, отжать лишнюю влагу, подсушить бумажными салфетками. Добавить любимые специи. У меня это соль, красный острый и черный перец, сушеный чеснок в порошке. Тем, кто хочет получить только чистый вкус мяса, то можно обойтись без приправ.

-2

Специи распределить равномерно и оставить мариноваться. В это время в сковороду налить воду – 2-3 стакана. Количество зависит от размеров сковороды. Наливать столько воды, чтобы глубина слоя была в 1,5 – 2 см.

-3

Курицу положить, когда вода закипит. Жарить на среднем огне. Под крышкой.

У меня в крышке есть отверстие для выхода пара. Если у вас такого отверстия нет, то не закрывайте плотно, оставить зазор. Так курица будет именно жариться, а не вариться.

В этом и весь секрет – курица, нагреваясь, выделяет жир, а вода испаряется и жир, вытапливаясь, постепенно заменяет воду. Получается, что птица готовится в собственном соку.

-4
-5

У меня бедра - не большие, на весь процесс ушло 20 минут. 10 минут с одной стороны. 10 минут – с другой.

Готовность проверять, прокалывая ножом мясо, если не вытекает кровь, значит готово.

Важно контролировать количество жидкости, если воды совсем не будет, мясо начнет пригорать, поэтому периодически надо ее доливать.

-6

Вот такие красивые получились бедрышки, а какие же они вкусные!

Нежные, сочные - на масле так не получалось. Это совершенно новый вкус жареного мяса, более деликатный.

Я осталась очень довольна результатом, но есть еще и другой рецепт.

Рецепт 2. Жареная курица без масла в фольге

-7

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (или любые другие части) – 2 шт.
  • Соль.
  • Специи по вкусу.
  • Вода.

Продолжаем готовить бедра, но можно и крылья и окорочка – все, что есть в холодильнике.

Количество такое, чтобы каждая часть птицы поместилась на сковороде.

-8

Посоленные и приправленные специями части укладываются на фольгу и заворачиваются со всех сторон, чтобы не было щелей, иначе весь сок вытечет. Можно завернуть в два слоя.

-9

Пакет с курицей положить в чистую, сухую и хорошо разогретую сковороду. В оригинальном рецепте была чугунная, у меня как раз такая, но это думаю не принципиально. Готовим на среднем огне.

Накрыть плотно крышкой и жарить 10-15 минут с одной стороны, и 10 минут с другой. Всегда можно достать, проверить и дожарить.

-10
-11

На фотографии видно, что все хорошо прожарилось. Жира лишнего нет.

Заменив бедра на грудинку - получиться еще менее калорийное блюдо, подходящее для соблюдающих диету и ПП.

Курица получилась с корочкой, румяной, диетической и без капли масла.

Вкусно, но рецепт 1 на воде более сочный.

Приятного аппетита!