Ну, вот хочется иногда приготовить что-нибудь очень вкусное, но и простое одновременно. Бывает, что ждешь гостей, а времени в обрез. А бывает и наоборот: времени много, но так хочется потратить его на себя любимую. Вот тут и придет на помощь этот салат, который обязательно понравится всем без исключения. Салат получается сытный и очень вкусный. Давайте приготовим салат «Хрустик».
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:
- Колбаса «Краковская» - 200 грамм (половина колечка);
- Яйца - 4 штуки;
- Сыр – 150 грамм;
- Кукуруза консервированная сладкая – 1 банка;
- Сухарики – 1 пачка;
- Майонез – 3 столовые ложки.
Колбасу можно взять любую полу-копчёную. А если Вы не едите
свинину, то прекрасно подойдет колбаса «Мусульманская».
Шаг № 1:
Ставим вариться яйца. Десяти минут будет вполне достаточно, чтобы они сварились в крутую. Охлаждаем их в проточной холодной воде.
Шаг № 2:
Нарезаем колбасу средним кубиком. Главное не забыть ее предварительно очистить от кожуры. Перекладываем в салатник.
Шаг № 3:
Нарежем яйца кубиком. Если Вы не любите возиться лишний раз с ножом, то можете натереть их на крупной терке. Перекладываем в салатник.
Шаг № 4:
Добавляем в салатник баночку кукурузы, не забывая слить всю жидкость. Зачем нам лишняя вода в салате?
Шаг № 5:
На мелкой терке натрем сыр. Можете брать любые сорта сыра, главное, чтобы сыр не имел острого специфического запаха. Ведь надо помнить, что салат будем есть не только мы. Перекладываем сыр в салатник.
Шаг № 6:
Заправляем салат майонезом. Майонез можно использовать абсолютно любой – покупной, домашний. Не стоит только пытаться заменить его на сметану или йогурт. Да, это не очень полезно, но так вкусно.
Шаг № 7:
Перемешиваем наш салат и ставим настояться минут на 30 в холодильник.
Шаг № 8:
Перед подачей украшаем сухариками и подаем на стол. Приятного аппетита!
Если в Вашей семье не любят есть твердые сухарики, то тогда
можете добавить их сразу в салат и уже потом поставить его
настаиваться в холодильник. Тогда салат не потеряет своего вкуса,
но сухарики станут мягкими.