Нами любимые пышные, Оладушки ))
Мы любим их к чаю с медом, вареньем ,со сгущенкой. Скажу честно ,каждый раз получаются разные и всё таки очень вкусные ,это зависит от множества факторов(сорт муки и ...)
Буду рада вашим комментариям и лайкам.
В тёплый кефир, вбиваю яйцо (если есть, чаще не добавляю)
Сахар 2 ст.л,соль 1 ч.л(нам по вкусу),щепотку ванили, хорошо размешиваю.
Добавляю муку постепенно,чтобы получилось тесто,как густая сметана.
Соду добавляю в самом конце и оставляю тесто отдохнуть на 15 минут.
Тесто больше не перемешиваю.Ввыпекаю на разогретой сковороде с раст.маслом под крышкой.
Воздушные,пористые оладушки подаю тёплыми.
Приятного аппетита!