Найти тему
УХ ТЫ, КУХНЯ

Пышные и вкусные оладушки!

Нами любимые пышные, Оладушки ))

Мы любим их к чаю с медом, вареньем ,со сгущенкой. Скажу честно ,каждый раз получаются разные и всё таки очень вкусные ,это зависит от множества факторов(сорт муки и ...)

Рецепт: Кефир - 500 мл.
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Сода - 1 ч.л. без горки
Мука ~ 400-450 гр.
Раст.масло для жарки.
Рецепт: Кефир - 500 мл. Сахар - 2 ст.л Соль - 1 ч.л. Ваниль - по вкусу Сода - 1 ч.л. без горки Мука ~ 400-450 гр. Раст.масло для жарки.

Буду рада вашим комментариям и лайкам.

-2

В тёплый кефир, вбиваю яйцо (если есть, чаще не добавляю)

Сахар 2 ст.л,соль 1 ч.л(нам по вкусу),щепотку ванили, хорошо размешиваю.

-3

Добавляю муку постепенно,чтобы получилось тесто,как густая сметана.

-4

Соду добавляю в самом конце и оставляю тесто отдохнуть на 15 минут.

-5

Тесто больше не перемешиваю.Ввыпекаю на разогретой сковороде с раст.маслом под крышкой.

-6

Воздушные,пористые оладушки подаю тёплыми.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются