Добрый день мои подписчики. Сегодня хочу вам предложить блюдо из Греции. Когда, мы не можем выехать из-за Ковида. Мы можем с вами приготовить это замечательное блюдо у себя дома . Или заказать у меня вот такое блюдо отправляется.
Что такое сувлаки? Это небольшие шашлыки на деревянных шпажка, типичные для греческой кухни. Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже - баранину и куриное мясо (Абхазия). У меня для доставки идёт 2 вариант сувлаки куриное мясо. Сувлаки считаются греческим фастфудом. И продаются практически во всех ресторанах быстрого обслуживания и закусочных. Чаще всего сувлаки подают или на шпажке с питой и кусочками лимона. Или наподобие шаурмы, "сувлаки в пите".
Есть ещё вариант на Кипре в пите обычно делают"кармашек", куда кладут начинку. Для сувлаки чаще всего используют баранину, свинину, курятину или традиционные колбаски шефталия.. В качестве салата-смесь из помидоров, огурцов и капусты.
Ингредиенты:
Куриная грудка (можно использовать куриные бедра без кости) - 4шт
Пита-шт
Йогурт-100г
Салат Айсберг-30гр
Огурцы-5шт
Оливковое масло
Соль по вкусу
Орегано по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки нарезаем крупными кусками. Посыпаем солью, орегано сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15 минут.
В это время займёмся приготовлением соуса.
На мелкой тёрке трём огурцы и слегка подсаливаем их. Когда огурцы дадут сок, отжимаем и добавляем Йогурт. Соус готов очень вкусный и полезный к мясу.
Куриное мясо нанизываем на шпажке и отправляем их на разогретый до 210-220 градусов и смазанный растительным маслом гриль. Обжариваем со всех сторон.
Приятного аппетита, подписывайтесь на мой кулинарный канал. Готовьте с любовью!!! Ваш Шеф👨🍳