СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная вырезка – 2 шт
Луковица – 1 шт
Чернослив – 8-9 шт
Яблоко – 1 шт
Орех миндаль или кедр – 40 гр
Бекон сырокопчёный – 300 гр
Масло сливочное – 40 гр
Тимьян – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для рецепта. Вырезку промыть и осушить бумажными салфетками.
Лук мелко нарезать на мелкие кубики и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
С яблока очистить шкурку, удалить сердцевину и нарезать так-же, как и лук на мелкие кубики. Отправить яблоко к луку. Добавить стакан воды и перемешать.
Чернослив нарезать на половинки и отправить к яблокам. Тушить на среднем огне 10-15 минут.
По готовности начинку размять толкушкой и добавить орехи. Перемешать.
Вырезку разрезать вдоль, не до конца. Раскрыть как крышку, посолить и добавить молотый черный перец с тимьяном.
Бекон выложить в форму ёлочкой, на него положить первый кусок вырезки разрезом вверх. На него выложить всю начинку. Можно немного примять. Накрыть вторым куском вырезки, разрезом вниз. Завернуть беконом внахлёст (ёлочкой).
Отправить форму в разогретую духовку до 200С на 40-50 минут.
Если используете пищевой термометр, температура внутри блюда 69-71С.
Порезать мясо на кусочки.