Найти тему

Вкусный пирог на праздничный стол. Миндальный тарт.

Друзья!!! Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного и нежного миндального пирога. Сочетание свежих ягод и нежнейшего песочного теста делает этот десерт неоспоримым чемпионом любого праздничного стола.

Миндальный тарт готовится довольно просто и не требует особых кулинарных навыков и умений. Побалуйте сегодня этим восхитительным десертом своих любимых и устройте маленький, но вкусный праздник в вашем доме.

Миндальный тарт
Миндальный тарт

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Яичный желток - 2 шт
  • Ваниль - 2 г
  • Соль - 1 г
-2

Ингредиенты для начинки:

  • Миндальная мука - 120 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Мука - 20 г
  • Мак - 10 г
  • Яйца - 2 шт
  • Чили перец - 1 г
  • Лайм - 1 шт
  • Смородина
  • Голубика
  • Миндаль
  • Мята
Праздничный пирог
Праздничный пирог

Приготовление:

В кастрюлю или удобную для вас емкость отправляем муку, сливочное масло, сахарную пудру, яичные желтки, ваниль и соль. Руками вымешиваем песочное тесто до однородной массы. Замешанное тесто равномерно распределяем на внутренней поверхности формы для запекания диаметром 24 см. Песочное тесто содержит большое количество сливочного масла, так что смазывать поверхность формы для запекания не обязательно. Вилкой протыкаем песочное тесто, чтобы при выпекании оно не поднималось. Форму с тестом отправляем в холодильник на 30 минут для остывания.

Пирог миндальный
Пирог миндальный

Приступим к приготовлению начинки. В миску отправляем миндальную муку, сахарную пудру, пшеничную муку, чили перец, мак и натираем на терке цедру лайма (можно натереть цедру лимона или мандарина, но на мой взгляд цедра лайма к этому десерту подойдет лучше всего). Содержимое миски с начинкой тщательно перемешиваем, наливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем до однородного состояния. В чашу миксера разбиваем 2 яйца, насыпаем немного сахарной пудры. Миксером с венчиками взбиваем яйца в густую пену, отправляем взбитую массу в миску с начинкой и все тщательно перемешиваем. Достаем из холодильника форму с песочным тестом, заполняем ее приготовленной начинкой и отправляем миндальный тарт в духовку. Выставляем на духовке температуру 200 градусов, включаем верхний и нижний жар (без конвекции) и запекаем 45 минут. Готовый миндальный тарт достаем из духовки, вытаскиваем из формы и нарезаем на небольшие куски. Аппетитные и румяные кусочки украшаем ягодами смородины и голубики. Сверху кусочки пирога посыпаем сахарной пудрой, тертым миндалем и украшаем свежими листочками мяты.

Пирог на праздничный стол
Пирог на праздничный стол

Миндальный пирог подаем к столу и получаем массу удовольствия от этого удивительно вкусного и обворожительного десерта.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются