Найти в Дзене
Орская хроника

Гребцов много, а лодка плывет не туда

Иллюстрация Александра Курочкина
Иллюстрация Александра Курочкина

Ну что, уважаемые, плывем, да к тому же без весел? А вот нужно было заранее думать о том, что февраль может нас в плавание крутое пустить, что сапоги резиновые надо из закромов доставать еще в январе!

***

Ладно, чего теперь причитать, когда полгорода уже потонуло? В некоторых районах степного городка О даже сапоги не помогают. Там, говорят, такие реки разлились, что впору вертолет вызывать и повелителя всея губернии на подмогу звать, чтоб реки энти самые он вспять пустил… тракторами.

***

А то энти самые тракторы только для давления мирных граждан нынче вызываются или для устрашения. Тут народ уже по колено в воде да по снеговой каше ползает и хотя бы об одном тракторишке захудалом молит князя всея степного городка О, а того все нет. Кстати, ни трактора, ни князя.

***

Хотя он вроде, поговаривают, на днях по городку обход делал и кому надо пенделей давал, чтоб быстрее работали. И вроде даже работали, пока он подле них стоял. Как ушел – так и рабочих сдуло. То есть смыло. Снеговой водой.

***

Мы тут, между прочим, днем полгорода в поисках спецтехники обошли. Да то ли мы не в тех местах ходили, то ли тракторы не там ездили – ни одного не встретили, а так хотелось хоть левым глазком на них, родимых, взглянуть. Их ведь, поговаривают, у нас как зеницы ока берегут… и выпускают только в самых крайних случаях. И то в темноте.

***

Поэтому в определенных местах О и вешают новые неисправные светодиодные лампы, чтобы не видел народ, сколько техники в степном городке осталось. А народ все равно сердится: мол, чего это мы, как обделенные, не видим ни тракторов, ни дороги, когда домой с работы идем? Дак вы под ноги-то не глядите: увидите свою дорогу – еще удар хватит или еще чего похуже!

***

Дороги ведь у нас знатные: тут яма в полметра, там колодец без крышки, которую в сотый раз сдали в металл, а вот и целая дыра! Не озоновая и даже не черная, но туда тоже, как пылесосом, все затягивает. В основном автомобили. Не целиком. Только колеса. И то пренеприятно. Едешь-едешь себе по городку, никого не трогаешь, даже ПДД не нарушаешь... И вдруг – бац! – дорога из-под колеса ушла. Вернее сказать, колесо ушло в дорогу. Тут уж и не только матушку вспомнишь, но и всех своих родственников да родственников дорожников, которые энту дорогу клали!

Полный текст: https://hron.ru/news/read/65575