В фильме «Девчата» выпускница кулинарного училища Тося Кислицына проявила себя как хороший знаток блюд из картофеля. Нам кажется, что из перечисляя блюда, она называла картофельные оладьи.
Ингредиенты:
картофель –1,5 кг, мука пшеничная – 1–2 столовые ложки, сода пищевая – 4–5 г, масло растительное – полстакана, соль – по вкусу.
Приготовление
Измельченный на терке картофель смешать с просеянной мукой.
Добавить соль, питьевую соду, хорошо перемешать и сразу выпекать тонкие оладьи. При подаче полить маслом или сметаной.
Можно также до того, как подавать картофельные оладьи к столу, выложить их в кастрюлю вперемешку с обжаренным шпиком и луком и поставить на несколько минут в духовку. В этом случае они приобретут особую вкусовую нотку.
Читайте также: Мусака из картофеля со шпинатом
Простые рецепты: фаршированный картофель