Найти тему
Хорошая кухня

Запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом

Оглавление

Очень вкусная запеканка, рекомендую приготовить. Сметанный соус пропитывает гречку, придавая ей сочность. Рыба добавляет вкус и аромат. Сыр придаёт солоноватость.

СОСТАВ

2/3 стакана гречневой крупы
500г рыбы (без кожи и костей)
400г сметаны
100г сыра
1/4 стакана муки
2/3 ч ложки соли
~1/4 ч ложки перца
растительное масло

посмотреть калорийность»

Гречневую крупу промыть и поставить варить в подсолёной воде.

В тарелку насыпать муку, соль, перец и перемешать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Рыбу порезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до небольшого зарумянивания.

-2

Рыбу снять со сковороды.
Лишнее масло из сковороды вылить, оставив лишь 1 столовую ложку.
Оставшуюся (от панировки рыбы) муку насыпать в сковороду и поджарить до начала изменения цвета.
Влить сметану, перемешать и прогреть до начала закипания.
Сковороду со сметанным соусом снять с огня.
Дно формы d=22~24см немного смазать растительным маслом. Насыпать гречку, на неё уложить рыбу.

-3

Всё залить сметанным соусом. Немного потрясти форму, чтобы соус проник как можно глубже.

-4

Духовку разогреть до t=250°C и поставить в неё форму на 15~20 минут до лёгкого затвердения поверхности соуса.
Посыпать блюдо тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 1~2 минуты.

-5

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_241.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются