Найти тему
Еда.ру

Лазанья с шампиньонами и сыром

-2

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть и нарезать шампиньоны и лук. Мелко порубить чеснок. Натереть сыр.

2. На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 50 г).

3. Высыпать нарезанные шампиньоны. Дать обжариться 2–3 минуты. После убавить огонь до среднего.

4. Добавить лук, и жарить грибы до состояния неполной готовности.

5. Всыпать в сковороду чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.

6. Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В маленький ковш или кастрюлю положить оставшиеся 50 г сливочного масла, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать.

7. В получившуюся массу постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.

8. Когда достигли консистенции нежирной сметаны, снять с огня соус, добавить соль и перец по вкусу.

9. В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положить немного грибов, полить соусом бешамель, сверху положить лист лазаньи, полить его соусом, затем снова грибы, соус и натертая на крупной терке моцарелла.

10. Таким образом построить всю лазанью: лист, соус, грибы, сыр, соус, следующий лист.

11. Самый верхний лист лазаньи оставить открытым, посыпать его тертым пармезаном, сверху которого положить маленький кусочек сливочного масла.

12. Отправить форму в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 25–30 минут.

13. Подавать горячей.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru