Найти в Дзене

Отличие зеленого чая от других видов. Особенности производства зелёного чая

Цвет один, а вкус разный

Зеленый чай или люй ча собирается весной, когда растение напиталось солнцем и умеренным количеством осадков. Ключевым этапом в его производстве является «убийство зелени» или шацин – температурная обработка чайного листа.

Виды шацина:

  • Чжэнцин – пропаривание
  • Чаоцин – прожаривание в котле
  • Хунцин – прогрев горячим воздухом
  • Шайцин – сушка на Солнце

Благодаря всей технологической цепочке зеленый чай сохраняет свежесть и цвет, так как процесс окисления чайного листа прекращается.

География произрастания чайного растения рождает неповторимые сорта, которые доступны для вас в нашей чайной лавке и на сайте.

Сюнин Сунло - зелёный чай из провинции Аньхой
Сюнин Сунло - зелёный чай из провинции Аньхой