не_так_давно_кулинарно-нумизматический-друг_Наташкин
подкинула_мне_идею_этого_блюда
Это простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления, равно как и масса звучаний названия: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан.
По_составу_и_вкусу_это_блюдо_напоминает_всем_известные_манты
я_бы_даже_назвал_его_ленивые_манты:)))
Получилось_быстрое,_сытное_вкусное_блюдо!
Вариаций_для_реализации_и_творчества_просто_море.
Я_взял
0,3-,04_кило_мякоти_говядины
столько_же_жирной_свининки(грудинка_или_подчеревок)
1_крупную_луковицу
специй_по_вкусу(я_брал_мороканскую_приправуРас-эль-ханут(правда_прислали_мне_её_из_британии:)))_)_-получилось_остренько_местами_даже_через_чур:))
мясо_режим_мелкими_кубиками_как_на_манты
лук_режем_кубиками_чуть_меньшего_размера
солим_перчим_добавляем_приправы
тщательно_вымешиваем
тесто_делаем_такое_же_как_на_пельмешки
заворачиваем_рулетиком
подвернутые_края_позволяют_избежать_потерь_фарша
получившийся_рулет
сворачиваем_или_улиткой_или_колечком
кому_как-больше_нравится
60-75_минут_на_пару(в_зависимости_от_раз мера)
и_можно_наслаждаться_вкуснейшим_блюдом
я_подавал_вместе_со_сметанно-чесночным_с оусом
но_думаю_будет_очень_уместным_и_томатный _соус
мне_это_блюдо_чем-то_напомнило_еще_и_лаз анью(тесто-фарш)
основной_вывод
быстро_и_вкусно
можно_экспериментировать_с_начинками_до_ бесконечности_и_получать_новые_интересны е_вкусы