Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Постные котлетки из гречки с рыбными консервами

Оглавление

Очень необычно, но в пост почему-то идет на ура такое вот блюдо.

Ингредиенты:

150 гр. гречневой крупы
2 головки репчатого лука
морковь
баночка рыбной консервы в масле
2 ст. л. манной крупы
соль
перец

Для панировки:

мука в смеси с крахмалом или сухари

-2

Как готовить:

1. Гречку отварить. Также отдельно сварить морковку или запечь в микроволновке 5-7 минут.

2. Лук почистить и мелко нарезать.

3. Вареную морковь натереть на мелкой терке.

4. Открыть консервы и хорошо размять.

5. Гречку можно оставить как есть, но лучше пропустить через мясорубку или размять блендером.

6. Соединить гречку, лук, морковь, рыбу. Всыпать манку и посолить. Перец по вкусу.

7. Оставить на 30 минут.

8. Слепить котлетки, обвалять в смеси муки с крахмалом или в сухарях. Жарить котлетки из гречи с рыбой на сковороде с двух сторон до румяного цвета в постном масле.

-3

Советы:

  • вкуснее получаются котлетки, где морковь и лук заранее обжарены на масле
  • вместо гречки можно использовать пшено, рис и даже отварную перловку
  • чтобы котлетки держали форму в фарш можно добавить крахмал
  • На гарнир подойдет отварной картофель или макароны
  • в качестве соуса или подливы хорошо подходит сметанные или томатные соусы

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!