Очень необычно, но в пост почему-то идет на ура такое вот блюдо.
Ингредиенты:
150 гр. гречневой крупы
2 головки репчатого лука
морковь
баночка рыбной консервы в масле
2 ст. л. манной крупы
соль
перец
Для панировки:
мука в смеси с крахмалом или сухари
Как готовить:
1. Гречку отварить. Также отдельно сварить морковку или запечь в микроволновке 5-7 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать.
3. Вареную морковь натереть на мелкой терке.
4. Открыть консервы и хорошо размять.
5. Гречку можно оставить как есть, но лучше пропустить через мясорубку или размять блендером.
6. Соединить гречку, лук, морковь, рыбу. Всыпать манку и посолить. Перец по вкусу.
7. Оставить на 30 минут.
8. Слепить котлетки, обвалять в смеси муки с крахмалом или в сухарях. Жарить котлетки из гречи с рыбой на сковороде с двух сторон до румяного цвета в постном масле.
Советы:
- вкуснее получаются котлетки, где морковь и лук заранее обжарены на масле
- вместо гречки можно использовать пшено, рис и даже отварную перловку
- чтобы котлетки держали форму в фарш можно добавить крахмал
- На гарнир подойдет отварной картофель или макароны
- в качестве соуса или подливы хорошо подходит сметанные или томатные соусы
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!