Паста – настоящая история вековых традиций. Это и вкус, и вдохновение, и мегапопулярное блюдо, любовь к которому передалась всему миру благодаря Италии и ее жителям. Необыкновенная палитра, огромное множество рецептур, бесконечный полет фантазии… Друзья, сегодня я вновь приглашаю вас в мир пасты! Давайте приготовим фузилли (спиральки) с ветчиной, беконом и зеленым горошком. Такое блюдо – настоящий фаворит в том числе детского меню, и дорабатывать рецепт вам не придется. Без лишних усилий, легко и стремительно тарелка заиграет множеством ярких красок, а равнодушным не останется никто – смело готовьте на всю семью!)
Отмечу, что сегодня желание соединить пасту и ветчину не случайно. Ведь в Италии также уважают и этот продукт, уважают и знают в нем толк. Например, итальянское прошутто и его разновидность — пармская ветчина – известны во всем мире. И несмотря на то, что готовить мы будем совсем не с прошутто, и наш выбор ветчины более бюджетен, паста получится достойной и очень вкусной, а настроение блюда так и останется – средиземноморским. Давайте начинать!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Подготовим хрустящий бекон. Разрежьте полоски бекона пополам, выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпьте немного сахаром и подрумяньте в разогретой до 160 градусов духовке.
Шаг 2. Также в качестве подготовительных этапов: паста отваривается в подсоленной воде до состояния « al dente »; для соуса – в отдельной емкости мы смешиваем желток, сливки, натертый мелко пармезан, немного сока лимона.
И третье – бланшируем замороженный зеленый горошек 4 минуты.
Шаг 3. Для фундамента блюда нарезаем кубиком ветчину и обжариваем ее на растительном масле вместе с чесноком (чеснок нарезан пластинками) до корочки. Добавляем зеленый горошек.
Следом на сковороду отправляется паста, и буквально через 10 секунд – соус.
Тщательно перемешиваем, соединяя все вкусы, и выкладываем на тарелку.
Шаг 4. Украшаем сливочные фузилли моцареллой, которую достаточно порвать руками, подрумяненным беконом, дополнительно горошком и натертым сыром, зеленью.
Приятного аппетита!
Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно.
Друзья, для приготовления пасты с ветчиной, беконом и зеленым горошком я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин