Дорогие друзья!!! Сегодня я вам покажу как приготовить самые обыкновенные оладушки со вкусом пиццы. Оладьи готовятся быстро и их можно запросто готовить на завтрак. Уверен, что такое лакомство особенно заценят дети, которые как правило не очень хотят завтракать перед школой.
Вкус адыгейского сыра, ветчины, болгарского перца и специально приготовленного соуса делает это блюдо потрясным. "ПИЦЦОЛАДЬИ" получаются вкусными, пышными, к тому же еще и сытные, поэтому вы можете не переживать, что ваше чадо останется голодным.
Ингредиенты:
- Кефир - 400 мл
- Мука - 200 г
- Яйца - 2 шт
- Сыр Адыгейский - 70 г
- Зеленый лук - 1-2 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Ветчина - 100 г
- Соль
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ингредиенты для соуса к оладьям:
- Томат - 1 шт
- Соус барбекю
- Соус острый красный
- Соль
- Сахар
- Лимонный сок
- Прованские травы или орегано
Приготовление:
В миску с кефиром разбиваем два яйца, солим и венчиком взбиваем до однородного состояния.
В миску с мукой добавляем на кончике чайной ложки соль, затем забрасываем мелко порезанный зеленый лук. Болгарский перец, адыгейский сыр и ветчину нарезаем на мелкие кубики и отправляем в миску с мукой. Содержимое миски тщательно перемешиваем и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя. Соединяем содержимое двух мисок (мука с сыром, ветчиной, перцем и кефир с яйцами) друг с другом и перемешиваем. Полученную массу жарим как обычные оладушки на разогретой сковороде с добавлением достаточного растительного масла. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Для приготовления соуса к оладьям мы сначала натираем на мелкой терке томат, добавляем во вкусу соль, сахар, наливаем немного соуса для барбекю, несколько капель острого красного соуса, выдавливаем лимонный сок из небольшого кусочка лимона и все тщательно перемешиваем. Сверху соус посыпаем прованскими травами или орегано. Соус к оладушкам готов - подаем вместе с оладьями к столу, кушаем и наслаждаемся аппетитными оладьями со вкусом пиццы.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!