Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

В гастробистро Taste около Кремля обновили меню. Что на ужин за 6340 рублей?

Оглавление

О том, почему снова здесь, и что поменялось с тех пор, в новом обзоре НЕБОРЩИ.

Сегодня у входа в гастробистро Taste (Москва, ул. Ильинка, 3/8, с 5) меня вновь встречает улыбчивый швейцар по имени Захар. Кажется, мы не виделись с ним целую вечность, но на самом деле я обедала здесь после снятия ограничений в сентябре прошлого года, а этот разговорчивый мужчина в тёплом пальто и вовсе несёт вахту ещё со времён закрывшегося на этом месте ресторана "Спасский". И именно по его звонкому голосу я всегда быстро нахожу сюда вход.

Рейтинг на Яндекс.Картах - 4.3. Гости хвалят удобное расположение в шаге от Кремля и вкусную еду, но не особо довольны размером порций и большим количеством позиций в стоп-листе. Также обнаружено несколько жалоб на лишние позиции в счёте. Неужели ресторан за это время утратил всё своё очарование?

На входе в Taste гостей встречает Захар
На входе в Taste гостей встречает Захар

Я прогулялась до Taste через Красную площадь вечером в будний день и без проблем нашла свободный столик - его даже не пришлось бронировать заранее. На входе сдала куртку в гардероб, хостес измерила мою температуру и через просторный зал проводила до места.

Интерьер и обслуживание

Интерьер не изменился, он всё тот же: хрустальные люстры, современная мебель, бархат розового и бирюзового цвета, картины, фантазийный декор стен, дерево, мраморный пол, арки. Обслуживание быстрое, персонал ни секунды не скучает без дела - в зале пусть и не полная посадка, но работы много.

Меню

Меню гастробистро Taste
Меню гастробистро Taste
На всякий случай напоминаем: чтобы рассмотреть меню и цены на блюда ближе, откройте фотографию в отдельном окне браузера.

Меню Taste лично мне импонирует тем, что от сезона к сезону обновляется, меняется и дополняется. Это одновременно и новая жизнь, и работа над ошибками, и смелые эксперименты. Именно их в количестве 8 новинок мы и будем сегодня пробовать!

Кстати, потрясающий борщ с пампушками, салом и лучком, о котором я рассказывала в спецрубрике "НЕБОРЩИ" (читайте здесь), по-прежнему есть в меню.

Тёплый салат с осьминогом, картофелем и томатами

Поджаренный картофель, припущенные томаты, зелень и тёплые кусочки осьминога в масляной заправке. Морского обитателя много, и он очевидно знатно промассажирован, потому получился не резиновым, а мягким. Во вкусе мне не хватило, пожалуй, лишь яркости соуса - хотелось бы больше насыщенности. Оценка: 4 из 5.

Морской гребешок с кремом из каштана и какао с облепихой

Морской гребешок с кремом из каштана и какао с облепихой - 850 рублей
Морской гребешок с кремом из каштана и какао с облепихой - 850 рублей

Горячее подают в глубокой тарелке. На кашице взбитого мусса из каштана и какао гордо возлежат семь щедрых, толстых гребешков, чуть поджаренных на гриле. Сверху - посыпка из кокоса, сбоку - ягоды облепихи. Сочетание необычное, как минимум потому что каштан, как основа, не особо пользуется успехом в наших широтах; а уж в сочетании с таким контрастным продуктом, как какао или отечественная облепиха, тем более. Гребешок привычен сырым (ну, или чуть сдобренным каплей соуса), но здесь он - другой: ещё нежнее за счёт ингредиентов, с которыми до пробы этого блюда всю гамму невозможно было представить вместе. Оценка: 5 из 5.

Токийский рамен с говядиной и маринованным яйцом

Ещё одна новинка, на этот раз заимствованная в японской кухне - знаменитый рамен. Бульон насыщенный, горячий, мясной. Разномастные ингредиенты подкупают одновременно и разнообразием и многообразием: лапша добавлена в рамках разумного и не заполняет собой всё пространство супа; говядина плавает аппетитными слайсами; тут же много разномастной свежей зелени (и нестандартной кинзы, в том числе), кунжута, нори. Яйцо удобно разрезано на половинки, а его маринад, как и требует того заявка, преобладает над всем остальным. Оценка: 5 из 5.

Стейк из тунца с цветной капустой и салатом чука

Стейк из тунца с цветной капустой и салатом чука - 750 рублей
Стейк из тунца с цветной капустой и салатом чука - 750 рублей

И снова горячее блюдо с гриля. Те, кто давно читают мои обзоры, наверняка помнят, что я не поклонница тунца, и нравится он мне в очень редких случаях.

Например, из недавнего - произвёл впечатление на фудкорте "Море". Я писала об этом в обзоре здесь.

Местный тунец лишь снаружи покрыт характерной корочкой, внутри же - сверкает розовой гладью хорошей, едва уловимой прожарки. Сверху на рыбу декором возложена вполне логичная чука, а рядом, как заглавный гарнир, немного в шоке от соседства, теплится цветная капуста. Сочетание не сказать, что знакомое. Скорее необычное, из разных опер. В довершение, возможно, не самое выигрышное. Но тунец хорош. Оценка: 4 из 5.

Спинка ягнёнка с перлотто и песто из кинзы

Спинка ягнёнка с перлотто - 780 рублей
Спинка ягнёнка с перлотто - 780 рублей
Пока я дописывала данный материал, в меню произошли не глобальные, но всё-таки весенние перемены. Теперь для приготовления этого блюда используется другая часть ягнятины, а называется позиция несколько иначе, чем было заявлено в меню на момент моего одинокого ужина.

Кусочки мяса аппетитной прожарки на подушке из итальянского перлотто, то есть, перловой крупы, смешанной с песто из кинзы, который и делает гарнир зеленоватого цвета. Сверху - обилие соуса Демиглас французского происхождения, а флаг напротив позиции - российский. Смешение культур, в котором мясо прекрасно, но на его фоне теряется перлотто. Оценка: 4 из 5.

Чизкейк с ягодами и черничным соусом

Чизкейк с ягодами и черничным соусом - 460 рублей
Чизкейк с ягодами и черничным соусом - 460 рублей

Ну и немного слов о десертах. Начну с чизкейка. В первую очередь порадовало, что ягоды в него добавлены свежие, а не размороженные. Соус сладкий, ягодный, густой, в сочетании с сырной основой играет на нужном балансе. Оценка: 5 из 5.

Облепиховый медовик

Облепиховый медовик - 420 рублей
Облепиховый медовик - 420 рублей

Ароматный медовик в нестандартном прочтении с сезонными ягодами. В сметанный крем ловко вмешана облепиха, она же украшает десерт. Вкус звучит необычно, сладко, хорошо. Оценка: 5 из 5.

Плавающий остров

Плавающий остров - 340 рублей
Плавающий остров - 340 рублей

Французский десерт из меренги в сливочном заварном креме с добавлением маракуйи. Нежный и воздушный, сверху украшенный хрустящей карамелью. Невероятно калорийный, но почему бы иногда не позволить себе абсолютное блаженство? Теперь жалею, что не спросила рецепт. Оценка: 5 из 5.

Taste of London

Коктейль Taste of London - 550 рублей
Коктейль Taste of London - 550 рублей

Микс из джина, сауэра, укропа, петрушки, базилика и огурца, от которого нельзя требовать сладости. Этакий ЗОЖный алкогольный коктейль, если вы любите всякую разную зелень. Например, я - не очень, но было интересно попробовать. Для меня он оказался слишком крепким. Оценка: 4 из 5.

Ананасово-сливочный чай с карамельным соусом

Ананасово-сливочный чай с карамельным соусом - 550 рублей
Ананасово-сливочный чай с карамельным соусом - 550 рублей

Ананасово-сливочный чай с карамельным соусом - мой фаворит среди местных напитков ещё с прошлого посещения. Он очень похож на безалкогольную Пина Коладу. В балансе и ананас, и карамель - сплошная экзотика приближающегося лета. Оценка: 5 из 5.

Итоги

Счёт за мой ужин из 8 блюд и 2 напитков в гастробистро Taste составил 6340 рублей. Стал ли ресторан хуже с момента моего последнего посещения? Вовсе нет. В нём просто поменялось меню. Но так как я всегда за всё новое, меня это только обрадовало. Пусть не все блюда дотягивают до "пятёрки", стремление шеф-повара к экспериментам обнадёживает так же, как и самый вкусный борщ в городе. А значит, всегда есть повод вернуться.

А когда вы последний раз бывали в районе Красной площади? Показались ли вам аппетитными блюда из Taste? И что самое вкусное вы пробовали за прошлую неделю? Домашнее или ресторанное? Поделитесь с нами в комментариях!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые обзоры!

А ещё краткие заметки о ресторанах и кафе я оставляю на Яндекс.Отзывах - подписывайтесь, если вам интересны мои рекомендации.

Читайте также:

Осеннее меню в гастробистро Taste. Обед за 2730 рублей
НЕБОРЩИ
17 сентября 2020
Субботний ужин в караоке-баре Shelby: чек на 8400 рублей, и снова про шашлык
НЕБОРЩИ
8 марта 2021