И снова здравствуйте!
Сегодня 7 февраля, и мои новые тарелочки.
Вчера я разлила горячее заквашенное молоко по контейнерам, выдержала его в тепле и на ночь убрала в холодильник.
А утром вот такой йогурт у меня получился: густой, маслянистый.
И вот такую закваску я оставляю в холодильнике до следующего приготовления домашнего йогурта (примерно, на 3-4 дня).
Завтрак - 8.00
- Пшенная каша с тыквой и маслом - 225 г;
- Сыр Сулугуни - 20 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Сегодня воскресенье, и для меня это день разных постряпушек. Например, к завтраку для мужая напекла блинчиков. У мужа есть любимый завтрак: блины и яичница с жаренной грудинкой. Такой завтрак в семье мужа был довольно частым. И сейчас время от времени я балую его блюдом из того далекого времени. Кстати, блины с яичницей любят и мои дети.
Такой сытный и вкусный завтрак вполне могут позволить себе мужчины. За день полученные утром калории "растают", но хорошее настроение останется. И вам ваши мужчины будут благодарны!
Первый перекус - 11.00
- Чай - 200 г;
- Блинчики со сметаной - 70 г.
Пока муж с удовольствием ест приготовленные мною блины и яичницу, я ем блинчики со сметаной. Тоже вкусно, и вполне подходяще для ПП: сытно и не очень калорийно.
Обед - 14.00
- Щи из квашенной капусты со свиными ребрами и сметаной - 270 г;
- Бородинский хлеб с авокадо - 51 г.
Мы часто покупаем грудинку на кости. Косточки идут на приготовление бульонов, а грудинку (стараюсь выбирать не очень сальную) использую во вторых блюдах для сильной половины моей семьи. Для себя я использую более постное мясо: индейку, курицу или рыбу.
После обеда занялась приготовлением ленивой ачмы. Давно купленный лаваш и несколько кусочков разного сыра (в холодильнике всегда есть и Сулугуни, и Кавказский, и Моцарелла, и творог) нужно было использовать. Все это идеально подходит для ачмы. На канале есть рецепт ленивой ачмы - это уже даже и не праздничное наше блюдо, готовлю ее часто: и в праздники, и в выходные, и в будни. Сегодня ачма с кунжутной посыпкой.
Второй перекус - 17.00
- Кофе с молоком - 150 г;
- Ленивая ачма - 100 г.
В ачму добавляю любую зелень. Для заливки использую яйцо, кефир, сметану, соль. Хотите получить более сытную ачму, добавьте между слоями лаваша сосиски, любую колбасу, даже сырой или обжаренный фарш подойдет, а также помидоры и сладкий перец. Но это будет уже другая ачма. А мы любим сырную!
Ужин - 19.30
- Домашний йогурт - 150 г;
- Творог - 150 г.
Как вы заметили, творога много в моем меню. Им всегда можно отрегулировать недостающее количество белка. Вот и сегодня 150 г творога дали 27 г белка и всего 155 Ккал. Чаще всего я использую творог 1,8 - 2% жирности.
Итого за день:
КБЖУ: 1197/77,4/53,0/102,7
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!