Найти тему

Московские каникулы

Кто-то называет столицу городом возможностей. Кто-то адовым котлом. Для меня это показалось перспективной площадкой для личного роста и эффективности, ростом над собой.

В Москве я уже была в 2007 году, но помню лишь обрывками: Москвы-Сити как комплекса небоскребов еще и в помине не было. Пару башен, техника. Красная площадь. Санаторий в Люберцах.

Сейчас все уже иначе... Мне не 13 лет, а 27. Восприятие работает иначе.
Транспортный коллапс на дорогах, снующие повсюду и играя в шахматы такси разных транспортных компаний... Огромный билборд у кинотеатра "Октябрь", невероятный Radisson, величественный МГУ, люди в квартирах с панорамными окнами во всю стену наблюдают за спешащими людишками. Наверное, они представляют себя Богами с Олимпа и бдят за трафиком по набережной... А простые люди считают их небожителями.
Мне это кажется так :)

За 10 дней я только раз схватилась за голову и спросила себя: " А куда я все дела?". Деньги утекали сквозь пальцы. И я ведь не помню на что... Кофе? Обед где-то в Шоколаднице или ужин, покупка домой каких-то совсем базовых продуктов и чек на кассе почти в 1000 рублей. Задалась вопросом сравнить цены Иркутска и Магнита\ Перекрестка.
Я не жалуюсь, была готова к этому. Но поняла вдруг о своей никчемной финансовой грамотности и неумением распоряжаться деньгами.

Инсайты, с которыми я уезжаю сегодня отсюда, это:

  • Деньги всегда рядом. Столица немного расширила мне мозг и 30 тысяч рублей для региона - ок, но для Москвы это прям плевок. А если хочешь быть частью этого города - будь добра, отыщи в себе потенциал и придумай что-то для жизни здесь.
  • Мода не мода. Листаешь Инстаграм и думаешь о том, что все чикули Москвы ходят в брендах, люксах и прочее. А по факту я с региона не отличаюсь от них, хотя больше переживала что "не впишусь". Те же брюки\ джинсы, ботинки или сапоги слегка грубоватые, темные (преимущественно) пуховики по колено и обычные шапки. Да, мне где-то было холодно и я не стала прятать руки в карман, а использовала варежки. Казалось странным, но мне тепло и пофиг.
  • Работа. В Москве очень много вакансий, но когда читаешь требования к кандидату и з\п, то неловко выходит. Термины заумные, требования высокие, а на вознаграждение можно снять себе квартиру и лишь позволить раз десять сходить в магазин за хлебом с молоком.
    Закрадываются даже иногда мысли вести свой личный TikTok каким-то образом и "рубить капусту, пока можно".

В целом и общем - я не увидела здесь проблем. Город с возможностями. Как говорила моя бабушка : "Хочешь жить умей вертеться". Хочешь много зарабатывать и искать свой потенциал, жить в комфорте - учись, окружай себя такими вещами, заводи знакомства и будет тебе счастье.
О чем я, кстати, собираюсь подумать до лета... И либо решиться на новое, либо оставить все как есть.