Найти в Дзене
Мама на видеосвязи

Тирамису у вас на кухне как в лучшем ресторане. Нужен всего час и минимум усилий

Оглавление

Любимый десерт моей мамы мы довели до идеала в домашних условиях благодаря подсказкам соседки-кондитера.

На мамин день рождения готовила его в виде торта. Но можно сделать и порционно, как в кафе. И по-домашнему в одном большом лотке. От этого менее вкусным он точно не станет.

В конце статьи фото о том, как отличается торт, который я готовила с ребенком от торта из «свободной жизни»

Мой первый торт-тирамису
Мой первый торт-тирамису

Печенье Савоярди или «дамские пальчики»

Можно купить готовые в магазине. Но, на самом деле, приготовить их совсем не сложно.

У меня ушёл всего час на приготовление торта вместе с печеньем! 🙋‍♀️

Ингредиенты:🔷

Ингредиенты для тирамису
Ингредиенты для тирамису

Для печенья:🍪

3 белка

2 желтка

30 г сахарной пудры

60 г сахара

60 г муки

Для торта:🍰

300 г печенья савоярди или «дамские пальчики»

250 г творожного сыра

450 мл сливок 34% жирности и больше

4 желтка

200 г сахара (удивительно, но крем получается СОВСЕМ не приторный!)

30 г сахарной пудры

15 г кофе

200 мл кипятка

8 г желатина (если хотите, сделать в форме торта, если в глубокой посуде, то не нужно)

Какао для украшения

Процесс:🔷

Печенье 🍪

🔸Взбиваем белки

-3

как только станут плотными, добавляем сахарную пудру, взбиваем, пока масса не станет блестящей и не будет отходить от стенок.

Вот такое тесто должно получиться
Вот такое тесто должно получиться

🔸 Взбиваем 2 желтка и 60 г сахара до плотной белой массы. Соединяем с белками, аккуратно перемешивая лопаткой, всыпаем муку, снова перемешиваем. Получаем воздушное тесто.

🔸Выкладываем тесто в кондитерских мешок и выдавливаем на бумагу для выпечки полосочки самтиметров по 10 в длину, посыпаем сахарной пудрой, даём 10 минут подышать.

-5

🔸Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 10-12 минут. Остужаем.

-6

Печенье готово👌

Крем

Взбиваем сливки и 100г сахара до густой однородной массы

Взбитые сливки
Взбитые сливки

Взбиваем 4 желтка до белой плотной массы (3 осталось от печенья)

Добавляем творожный сыр, взбиваем вместе

Смешиваем со взбитыми сливками

Кажется муторно, но есть секретик: если привязать миксер на верёвочке к дверке кухонного шкафчика, вы не заметите, как всё взобьётся само собой

Готовый крем
Готовый крем

Если собираемся замачивать желатин, заранее замачиваем его, чтобы набух. В набухший добавляем еще столовую ложку воды. Греем 10-15 секунд в микроволновке, но не даем закипеть. Перемешиваем так, чтобы не было комочков и добавляем в крем. Еще раз пробиваем миксером.

Собираем десерт

В 200 мл кипятка растворяем кофе и 100г сахара. Обмакиваем в кофе печеньки так, чтобы они промокли насквозь, и выкладываем на дно формы

-9

Сверху выкладываем крем. Делаем два слоя

-10

Верхний слой дважды посыпаем какао через сито и убираем десерт в холодильник.

Если это торт - ждём пару часов, пока застынет желатин. Лучше ночь.

А если десерт в глубокой посуде, можно есть сразу.

Я готовлю в разъемной форме, чтобы

-11

И обещанная разница между тортиком, который я готовила в спокойствии и малышовом цветноте

Вот такие разные по аккуратности, хотя абсолютно одинаковые по вкусу тортики
Вот такие разные по аккуратности, хотя абсолютно одинаковые по вкусу тортики

Спасибо, что читаете! Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями, мне будет приятно ❤️

Несложный рецепт домашнего бисквитного торта ждет вас здесь

Еда
6,93 млн интересуются