Найти тему
Еда.ру

Рис по‑мексикански с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Длиннозерный рис 480 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 головки

Красный перец чили 10 г

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 300 мл

Соль ¾ чайной ложки

Красная консервированная фасоль ½ банки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.

2. Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снять кастрюлю с плиты и дать рису настояться с закрытой крышкой около 5 минут.

3. Выложить рис в миску, добавить полбанки красной фасоли и оставить на время, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!