Доброго времени суток, дорогие читатели!
С Вами канал «Путешествуем по Уралу» и мы отправляемся в виртуальный тур по горячим источникам со всего мира.
Как провести зиму с пользой в России? Помимо активного отдыха, который так у нас популярен: лыжи, сноуборд, горки, можно позволить себе релакс в тёплом бассейне под открытым небом.
В этом году, мы в первые побывали в двух горячих источниках Урала. Изначально выбор пал на недавно открывшийся в Челябинске курорт термы «Вода». Если быть точнее, то летом 2020 года. Находится он в микрорайоне «Вишнёвая горка». Вокруг лес. Для Челябинска это очень важно, ведь кто живёт здесь, знает о том, каким воздухом мы дышим.
Большой открытый бассейн с горячей водой. Купаешься и любуешься на заснеженный лес. Что может быть лучше? Чисто, аккуратно, много места. Максимально комфортный выход в уличный бассейн из крытого. Вам не нужно идти по холодному коридору, Вы сразу же погружаетесь в горячую воду из крытого помещения.
Отдельный крытый бассейн для детей и отдельный горячий детский бассейн под открытым небом. Вода тёплая и в том и в другом бассейне.
В выходные, говорят, что людей очень много. Но в прочем это, как и в любом другом отдыхательно-развлекательном месте. Нам понравилось.
Второе место - это популярный «Баден-Баден» в Еткуле. Не понравилось, совсем. На мой взгляд ценник очень завышен. Всё достаточно старое, я бы даже сказала - обшарпанное. Вода в крытом бассейне - холодная. Всё равно, что я сходила в обычный бассейн в городе.
Для детей очень маленький бассейн, я вообще не представляю, как в выходные там помещаются малыши. Ну и очень прохладная вода.
Выход в открытый бассейн по холодному коридору. А теперь на секундочку представьте, что Вы мокрый идёте по стеклянному коридору, где дует ото всюду, а за окном -30. Сказать, что это не комфортно, значит не сказать ничего.
Мы были в «Баден-Баден», когда за бортом показывало -10. И было жутко холодно. А выход в горячий бассейн, так вообще через улицу. Т.е. надо выскочить голышом на мороз, добежать до бассейна и занырнуть. Если не замёрзнете, конечно.
Оба источника - искусственные, но если Вы за комфортный отдых, то советую ехать в термы «Вода».
А теперь давайте познакомимся с ТОП-10 горячих источников Тюмени, которыми со мной поделился коллега.
Температура в них круглый год от 30 до 50 градусов по Цельсию. Вода обогащена полезными элементами. Но имейте ввиду, что в таких источниках нельзя находиться дольше 15 минут. Обязательно давайте себе передышку.
Погнали?
1. Первая остановка источник на базе отдыха «Верхний Бор» в Тюмени. По словам коллеги, помимо источника, там достаточно неплохой номерной фонд, вкусно кормят. Можно с большим удовольствием провести выходные, набраться сил и подготовиться к рабочей неделе.
2. Вторая остановка термальный источник «Сосновый Бор» недалеко от посёлка Винзили. По словам коллеги самый огромный плюс этого источника то, что он находится в сосновом бору. А значит, дышится здесь просто отменно. Здесь также есть дома для проживания, а рядом, за пределами санатория, можно посетить зоопарк.
3. Третья остановка - это «Советский источник». Раньше он имел название «Дикий». Построен на территории бывшего советского лагеря. Здесь коллега скорее делился не положительными отзывами, а отрицательными. Не понравилось ему то, что до источника надо идти по улице. А если учесть, какие зимы в Тюмени, то сами понимаете, удовольствие не самое приятное. Ну и по словам коллеги номерной фонд не очень, всё старое и обшарпанное.
4. Четвёртая остановка у него была в загородном клубе «Аван». Впечатления остались приятными. Единственное, что не понравилось, так это толкучка на входе. Но по словам коллеги везде так, поэтому это скорее минус для избалованных.
5. Пятая остановка - горячий источник «Яр». Находится недалеко от Тюмени, а значит это минус. Поскольку многие горожане едут сюда на выходные. И сами понимаете, там достаточно большая концентрация людей, а это в наше время является минусом. Как сказал коллега, если хотите комфортный отдых, то вам точно не сюда.
6. Шестая остановка - база отдыха «Волна» с горячими источниками. Ещё одно место, которое находится в 10 минутах езды от центра Тюмени. Отсюда вывод - никакого комфорта и сервиса. Но большим плюсом является то, что вода здесь очищается. Коллега сказал, что ехать сюда стоит только в том случае, если ехать больше некуда.
7. Седьмая остановка - «Водолечебница». По другому называется Мед сан часть «Нефтяник». Коллега был здесь по направлению врача. Соответственно это не туристическое место и советовать его в качестве места отдыха не будет. Но сказал, что там вполне прилично.
8. Восьмая остановка - «Полянка». Однозначное и бесповоротное мнение коллеги: «Сюда стоит вернуться». Чисто, аккуратно, приятный и вежливый персонал. Обязательно к посещению.
9. Девятая остановка - термальный парк «Фешенель». Коллега сказал, что это достаточно пафосное место с высоким ценником. Но! В данном случае - Цена равно качество. И если вы хотите комфортный отдых, то будьте готовы раскошелиться.
10. Последняя десятая остановка в Тюмени - это эко-парк «Тайга». Источник натуральный, но минусы в работе кафе. Т.е. не всегда получится покушать, если вы например приехали на один день, просто погулять. Поэтому имейте ввиду, если хотите приехать на один день или на пару часов, берите с собой перекус.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что на вкус и цвет товарищей нет. Что одному хорошо, то другому не очень. Не забывайте читать отзывы перед посещением, но ориентируйтесь исключительно на свои предпочтения. И приятного отдыха, Вам!
Спасибо, что дочитали. Буду рада Вашим лайкам и комментариям.