Не могу пройти мимо необычных рецептов, здесь за основу взят стаканчик из под йогурта 125 мл.
- 2 ст натурального йогурта
- 1 ст растительного масла
- 1 ст теплого молока
- 1 ст л сахара
- 1 ст л сухих дрожжей
- 1 пакетик разрыхлителя
- 8 г соли
- 550 г муки
Покрываем:
- 1 желток
- семена
Приготовление:
- Поместить все ингредиенты в чашу тестомеса без соли.
- Перемешать, постепенно всыпать муку, чтобы тесто получилось мягким.
- Замесить тесто, посолить, продолжая месить еще 15 мин.
- Дайте тесту отдохнуть и подняться, пока оно не увеличится вдвое.
- Разрезать тесто на 6 равных частей.
- Сформировать порционные булочки , дать подняться ещё раз, смазать желтком и посыпать семенами.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C от 20-25 минут до золотистой корочки.
- Дать остыть на решетке.
Мои штрихи:
- я замешивала тесто руками, поэтому получилось быстрее, так же не стала делать порционно, просто раскатала тесто на листе и сделала надрезы
- смазываю всегда взбитым яйцом
- не поняла зачем здесь нужен разрыхлитель, думаю его можно не использовать
- делала из муки с содержанием 50% цельнозерновой, поэтому такой оттенок
Вкусно, напоминает турецкое пиде.
Приятного!