Найти в Дзене
Флёрдоранж.

Хлебные булочки.

Не могу пройти мимо необычных рецептов, здесь за основу взят стаканчик из под йогурта 125 мл.

  • 2 ст натурального йогурта
  • 1 ст растительного масла
  • 1 ст теплого молока
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 8 г соли
  • 550 г муки

Покрываем:

  • 1 желток
  • семена

Приготовление:

  1. Поместить все ингредиенты в чашу тестомеса без соли.
  2. Перемешать, постепенно всыпать муку, чтобы тесто получилось мягким.
  3. Замесить тесто, посолить, продолжая месить еще 15 мин.
  4. Дайте тесту отдохнуть и подняться, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Разрезать тесто на 6 равных частей.
  6. Сформировать порционные булочки , дать подняться ещё раз, смазать желтком и посыпать семенами.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C от 20-25 минут до золотистой корочки.
  8. Дать остыть на решетке.
-2

Мои штрихи:

- я замешивала тесто руками, поэтому получилось быстрее, так же не стала делать порционно, просто раскатала тесто на листе и сделала надрезы

- смазываю всегда взбитым яйцом

- не поняла зачем здесь нужен разрыхлитель, думаю его можно не использовать

- делала из муки с содержанием 50% цельнозерновой, поэтому такой оттенок

Вкусно, напоминает турецкое пиде.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются