Найти в Дзене
Organicwoman

Кокосовая сгущенка

Автор: Яна Тарасенко

Моя старшая дочь ест блинчики только со сгущёнкой. А ещё иногда хочется чем-то намазать печенье или сделать прослойку для торта. Но молочная сгущенка – просто концентрат зла. Поэтому я готовлю альтернативный вариант на кокосовом молоке. Рецепт очень простой и может меняться в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирного кокосового молока или сливок (магазинного с хорошим составом, например, Aroy-D, либо домашнего);
  • 5 королевских фиников либо 10 маленьких (количество на ваше усмотрение, регулируйте сладость по вкусу);
  • шепотка гималайской соли (для баланса вкуса)

Приготовление:

  1. Хорошенько промойте финики, удалите косточки.
  2. Взбейте все ингредиенты в блендере до гладкой, немного тягучей консистенции сгущенки.

Вариации:

  1. Если хотите более жирный и сливочный вариант, добавьте пару столовых ложек нерафинированного кокосового масла. Будет супер-вкусно, но недиетично.
  2. Для менее жирного варианта, добавьте половину спелого банана, это уменьшит калорийность без потери вкуса.
  3. Можно сделать «варёную сгущенку», уменьшив в два раза количество кокосового молока и добавив 1-2 ст.л. кокосового масла, при этом, не меняя количество фиников. По цвету и консистенции будет очень похожа на обычную «варёнку» – жирно, сладко, калорийно.

Читайте эту и другие статьи на нашем сайте Organicwoman.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются