Найти в Дзене
Сладкий дом

4 простых рецепта сладостей из остатков вафельных коржей

Оглавление

В кулинарном арсенале желательно иметь упаковку вафельных коржей, хранятся они долго и стоят недорого. Взяв их за основу, можно быстро приготовить различные бюджетные блюда.

Сырники

Фото https://www.instagram.com/p/CKUMPxMDIB-/
Фото https://www.instagram.com/p/CKUMPxMDIB-/

Лучше брать маленькие коржи, но если их нет, то можно вырезать из больших, используя металлическую формочку.

Потребуются:

  • 24 небольшие вафли;
  • 2 пачки творога;
  • 3 яйца;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • щепотка ванилина;
  • масло для жарки.

Размять творог с сахаром, добавить цедру лимона, распаренный изюм, ванилин, корицу, вбить яйцо, перемешать. Для льезона взбить оставшиеся яйца со столовой ложкой сахара и молоком.

Из 2 вафельных коржей и творожной начинки сделать сэндвичи, обмакнуть из в льезон, обжарить в прогретом масле до желаемой корочки с 2 сторон.

Конфеты «Трюфель»

Фото https://www.instagram.com/p/B8oRrFKlHq4/
Фото https://www.instagram.com/p/B8oRrFKlHq4/

Если нет сухого молока, то его можно заменить детской молочной смесью, уменьшив количество сахара.

Потребуются:

  • пара вафельных коржей;
  • 3 ст.л. какао;
  • полстакана молока;
  • 150 г сухого молока;
  • полстакана сахара;
  • треть пачки сливочного масла;
  • 200 г мармелада;
  • 1 ч.л. рома.

Растворить в молоке сахар, добавить какао, дать закипеть, положить масло. Постепенно всыпать сухое молоко и измельченный вафельный корж, хорошо вымешать смесь.

Сформовать из массы небольшие лепешки, положить по центру каждой мармелад, придать округлую форму, запанировать конфеты в вафельной крошке, убрать на несколько часов в холодильник.

Канапе с ягодами

Фото https://www.instagram.com/p/BegbFPQnHz2/
Фото https://www.instagram.com/p/BegbFPQnHz2/

Этот красивый и быстрый десерт можно готовить из любых ягод.

  • 8 коржей вафельных;
  • полстакана 20% сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 200 г любых ягод.

В сметану всыпать сахарную пудру и взбить миксером. Из коржей вырезать ромбики. Промазать один кремом, прикрыть вторым и опять выложить крем, а на него – ягоды, затем опять крем и прикрыть третьим коржом. Верх канапе смазать кремом, посыпать пудрой, оформить кусочками ягод и листиками мяты.

Банановый пудинг

Фото https://www.instagram.com/p/BcM86objkc8/
Фото https://www.instagram.com/p/BcM86objkc8/

Вместо вафель для приготовления нежнейшего десерта можно взять кусочки бисквита.

Потребуются:

  • 3 банана;
  • 200 г вафель;
  • 4 ст.л. муки;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 3 стакана молока;
  • 1,5 ч.л. ванильного экстракта;
  • три четверти стакана сахара.

В сладкое и чуть подсоленное молоко всыпать муку, размешать, прогреть до кипения. Сделать огонь минимальным, готовить еще пару минут, убрать с плиты.

Немного смеси соединить с яйцами и вылить в молоко, перемешать. Довести до кипения, варить еще пару минут, влить экстракт, размешать, дать четверть часа постоять.

В порционные формочки или большую форму положить слой вафель, прикрыть его кружочками банана, залить молочно-яичной смесью, чтобы она покрыла бананы, процедуру повторить еще раз. Убрать пудинг на 4 часа в холодильник.