В кулинарном арсенале желательно иметь упаковку вафельных коржей, хранятся они долго и стоят недорого. Взяв их за основу, можно быстро приготовить различные бюджетные блюда.
Сырники
Лучше брать маленькие коржи, но если их нет, то можно вырезать из больших, используя металлическую формочку.
Потребуются:
- 24 небольшие вафли;
- 2 пачки творога;
- 3 яйца;
- 1/2 лимона;
- 2 ст.л. изюма;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. молока;
- 1 ч.л. корицы;
- щепотка ванилина;
- масло для жарки.
Размять творог с сахаром, добавить цедру лимона, распаренный изюм, ванилин, корицу, вбить яйцо, перемешать. Для льезона взбить оставшиеся яйца со столовой ложкой сахара и молоком.
Из 2 вафельных коржей и творожной начинки сделать сэндвичи, обмакнуть из в льезон, обжарить в прогретом масле до желаемой корочки с 2 сторон.
Конфеты «Трюфель»
Если нет сухого молока, то его можно заменить детской молочной смесью, уменьшив количество сахара.
Потребуются:
- пара вафельных коржей;
- 3 ст.л. какао;
- полстакана молока;
- 150 г сухого молока;
- полстакана сахара;
- треть пачки сливочного масла;
- 200 г мармелада;
- 1 ч.л. рома.
Растворить в молоке сахар, добавить какао, дать закипеть, положить масло. Постепенно всыпать сухое молоко и измельченный вафельный корж, хорошо вымешать смесь.
Сформовать из массы небольшие лепешки, положить по центру каждой мармелад, придать округлую форму, запанировать конфеты в вафельной крошке, убрать на несколько часов в холодильник.
Канапе с ягодами
Этот красивый и быстрый десерт можно готовить из любых ягод.
- 8 коржей вафельных;
- полстакана 20% сметаны;
- 150 г сахарной пудры;
- 200 г любых ягод.
В сметану всыпать сахарную пудру и взбить миксером. Из коржей вырезать ромбики. Промазать один кремом, прикрыть вторым и опять выложить крем, а на него – ягоды, затем опять крем и прикрыть третьим коржом. Верх канапе смазать кремом, посыпать пудрой, оформить кусочками ягод и листиками мяты.
Банановый пудинг
Вместо вафель для приготовления нежнейшего десерта можно взять кусочки бисквита.
Потребуются:
- 3 банана;
- 200 г вафель;
- 4 ст.л. муки;
- 3 яйца;
- 1/4 ч.л. соли;
- 3 стакана молока;
- 1,5 ч.л. ванильного экстракта;
- три четверти стакана сахара.
В сладкое и чуть подсоленное молоко всыпать муку, размешать, прогреть до кипения. Сделать огонь минимальным, готовить еще пару минут, убрать с плиты.
Немного смеси соединить с яйцами и вылить в молоко, перемешать. Довести до кипения, варить еще пару минут, влить экстракт, размешать, дать четверть часа постоять.
В порционные формочки или большую форму положить слой вафель, прикрыть его кружочками банана, залить молочно-яичной смесью, чтобы она покрыла бананы, процедуру повторить еще раз. Убрать пудинг на 4 часа в холодильник.