Такой десерт хорошо подойдёт худеющих, так как он низкокалорийный и на основе творога.
Каждый раз, когда покупаю продукты, стараюсь выбирать такие продукты, чтобы можно было приготовить десерт. Люблю, когда все под рукой и есть нужные ингредиенты, запросто можно приготовить любой десерт, придумать разные блюда.
Сегодня я решила приготовить десерт из творога!
Сначала замочила желатин, взяла одну столовую ложку, потом взяла пол пачки творога, добавила столовую ложку сахара и начала взбивать массу, чтобы стала однородная, добавила пачку ванилина, немного корицы терла через мелкую терку. Стакан молока вскипятила, добавила чайную ложку сахара, пол пачки ванилина и добавила набухший желатин, довела до кипения и убрала с плиты, и поставила на подоконник на холодное место, чтобы остыло все. Далее 1/3 часть добавила к творожной массе и взбила еще раз и выложила на фужеры до половины, поставила в холодильник на 10-15 минут. А остальное оставила, чтобы добавить на верхний слой. Три столовые ложки тонким слоем налила на тарелку и поставила в холодильник. В другой кастрюле сварила из винограда сироп, добавила чайную ложку набухшего желатина, хорошо помешала и поставила в холодное место. Как остыло все также налила на тарелку тонким слоем и еще на формочки.
Через десять минут вытащила фужеры, в них десерт застыл. Далее добавила еще сироп виноградный и снова поставила в холодильник. Когда застыл второй слой - желе из виноградного сиропа, добавила молочный, который также остывал на подоконнике.
Вот так у меня получилось три слоя, нижняя часть из творожной массы, второй слой - виноградный, третий - молочный. Пока готовила три слоя, у меня на тарелке застыл тонкий слой виноградный и молочный. Из этих слоев вырезала листья и ягоды. Аккуратно выложила на застывшее желе и украсила свой десерт.
Еще у меня остались на тарелке кусочки желе виноградного и молочного, ложкой чайной аккуратно завернула и положила в следующий фужер, сверху посыпала грецкими орехами.
Автор: Вера Желтова