Найти в Дзене

Моя квашеная капуста "по-особому": делюсь двумя рецептами салатов с ней (другие и не пробую)

Сейчас то самое время, когда ничего не стоит подхватить простуду и слечь с ней на несколько дней. Есть очень много факторов, которые влияют на наш организм: хаотичный режим питания, стрессы, короткий световой день и т.д. Чтобы укрепить и защитить свой организм стоит начать с изменения повседневного меню.

Сегодня я поделюсь с вами рецептами очень вкусных салатов с квашеной капустой. А она, как вы знаете, очень полезна и богата витаминами. Все гости всегда удивляются её вкусу, спрашивают меня в чём секрет? А всё на самом деле очень просто.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, для салатов нужна квашеная капуста. Я её делаю сама по бабушкиному рецепту. Иногда, конечно, могу и купить, когда совсем нет времени.

Мне по вкусу очень нравится капуста фирмы "Белоручка". Это не реклама, это лично моё мнение.
Мне по вкусу очень нравится капуста фирмы "Белоручка". Это не реклама, это лично моё мнение.

А если я покупаю, то здесь очень важно правильно выбрать капусту. Она должна быть сочная и вкусная, тогда и результат вам понравится. Перекладываем квашеную капусту в большую тарелку. Нам нужно 800 г. Если использую покупную, то беру банку на 1 кг, сливаю рассол и получается ровно на этот салат))

-3

Добавляем к ней банку консервированного горошка (400 г), нарезанный на полукольца репчатый лук (1 шт.) и вливаем несколько столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешиваем.

Очень вкусный, простой и полезный салат готов! Хранить его можно несколько дней в закрытом контейнере в холодильнике.

-5

Хочу предложить вам ещё один вариант вкусного салата с квашеной капустой. Я его готовлю реже, чем первый, но он тоже заслуживает вашего внимания.

Для данного салата необходимо картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

-6

Нарезать полукольцами репчатый лук, а болгарский перец и зелёное яблоко - кубиками. Бекон или курицу обжарить на сковороде с любимыми специями.

Все ингредиенты соединить в миске, посолить, добавить по вкусу чёрный молотый перец и заправить салат растительным маслом. Получается очень вкусно и просто.

Пробуйте приготовить, пишите в комментариях ваши любимые салаты с этим овощем, мне будет очень интересно их почитать, так как я просто обожаю квашеную капусту и часто готовлю с ней разные блюда. С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто"❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************

Ингредиенты на 1-ый салат:
квашеная капуста - 800-850 г
горошек консервированный - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 20 мл

******************************************

Ингредиенты на 2-ой салат:
болгарский перец – 1 шт.
яблоко зелёное – 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель – 3 шт. (большой)
квашеная капуста – 300 г
бекон – 3 полоски (либо 150 г куриного филе)
соль, перец - по вкусу
растительное масло – 3 ст. л.

******************************************

Еда
6,93 млн интересуются