Рускеала (парк) Карелия фото + краткий отзыв как добратся на авто из Спб
Снова добрый день дорогие читатели, предлагаю вам познакомится и виртуально побывать в загадочной и красивой Республике Карелия, а именно в горном парке Рускеала. Далее краткая выдержка из Википедии, чтобы было понятно о чем речь:
Го́рный парк «Рускеа́ла» (фин. Ruskeala — «Коричневая, Бурая») — туристический комплекс, расположенный в Сортавальском районе Республики Карелия. Основой комплекса является объект культурного наследия, памятник истории — заполненный грунтовыми водами бывший мраморный карьер.
Решили мы как то с женой сделать небольшое путешествие дальностью не более 300 км и выбор пал на место, где мы еще не были, а также наслышаны о том, что ходят туда экскурсии, много туристов и вообще убеждают, что надо это посмотреть. Долго думать не стали, и решили ехать. Конечно никогда там не бывали и было не понятно, сколько ехать, какая дорога, и где ночевать? Об этом далее по порядку.
Расстояние от Санкт-Петербурга до горного парка Рускеала проходит через небольшой город Сортавала, протяженностью 350 км в одну сторону. Выезд был назначен на 19.00 часов вечера в пятницу и цель доехать до 23 часов вечера и заночевать в г. Сортавала.
Добрались за 4 часа, трасса хорошая.
Ниже вид города Сортавала, город небольшой, самобытный с небольшим населением. Ранее город был в составе Финляндии, поэтому некоторые постройки сделаны как-бы в финском стиле
До выезда на Букинге забронировали гостевой дом в г. Сортавала на 2 ночи, обошлось в 4.5 тысячи рублей. Жили на берегу озера, природа невероятно красива
Доехав и заночевав выдвинулись утром на следующий день в сам парк, благо до него от г. Сортавала всего 50 км в сторону финской границы. Дорога вполне приличная, поток не большой, ехать не напрягало.
Далее уже пойдёт больше фото, т.к много рассказывать тут смысла нет, надо смотреть, будут комментарии к фото, поехали:
До приезда не особо понимал, что-такое карьер, да еще и мраморный, дальше вы сами увидите, как это красиво выглядит, и напомню - это мраморные карьеры, заполненные водой. Очень много мрамора отсюда брали для строительства известных архитектурных здании в Санкт-Петербурге
Не знаю, что за птица на фото выше, кто знает напишите, мне крайне интересно!
Есть в этом парке не только карьеры, но и пещеры, по которым можно погулять, и даже поплавать на лодке (платно), но лодкой мы не пользовались, хотя народ активно греб веслами и заплывали прямо во внутрь пещер.
Мы же довольствовались пешеходными прогулками по пещерам.
Было бы странно, если бы в парке на было сувенирного магазина, покупать мы ничего не стали, но зашли и посмотрели, что интересного там есть, и хотя сказать, что магазин очень приятный, много изделий из дерева - это и не удивительно, вокруг один лес.
Есть в парке, а точнее чуть дальше большой зоопарк со множеством разных животных от птиц, до....ВНИМАНИЕ...ВЕРБЛЮДОВ!!
В парке не так и много мест, где можно покушать, а точнее только одно место, поэтому обязательно с собой брать провизию, территории большие и сил забирает много.
Итог: Очень рады, что выбрались и погуляли. Всем обязательно к посещению, но думаю, что только на 1 раз, лично я второй раз туда не поеду, или через какой-то длительный промежуток времени.
Общее пройденное расстояние 700 км в обе стороны. Обратно вернулись в Спб в воскресение вечером. Надышались свежайшим воздухом, вроде бы и устали, но и отдохнули, думаю многим знакомо такое состояние.
Всем спасибо кто дочитал, надеюсь было интересно. Вопросы и комментарии будет приятно почитать..
До встречи!