Королевская ватрушка названа так совсем не случайно. Стоит один раз ее приготовить и можно самостоятельно убедиться, какой у нее яркий и насыщенный вкус. Да и выглядит она достаточно впечатляюще. В общем, десерт, достойный самых важных особ.
Что интересно, готовится она быстро, буквально за 30 минут. По крайней мере, обычно у меня уходит именно такое время.
Ингредиенты
Для коржика:
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 165 гр. маргарина;
- 2 столовые ложки сметаны;
Начинка:
- 0,5 кг. творога;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- изюм;
- ваниль.
Рецепт приготовления
Для начала посоветую вам подготовить разъёмную форму с антипригарным покрытием. Либо же придётся воспользоваться пергаментной бумагой.
Сначала готовим основу - корж для будущей ватрушки.
Маргарин натираем на тёрке. Получается масса в виде стружки. В нее добавляем муку, сметану и соду. Получается рассыпчатая масса.
Оставляем 1/3 этой крошки на посыпку сверху, а остальную часть выкладываем ровным слоем на дно нашей формы и формируем небольшие бортики.
Теперь очередь за начинкой.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда протёртый творог. При желании добавляем изюм и конечно же ваниль.
Начинку выкладываем на коржик, разравниваем и посыпаем остатками крошки.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
После того, как наша ватрушка испеклась, достаём из духовки и остужаем.
В горячем виде её будет сложно достать из формы и нарезать. Поэтому следует её охладить.
Когда я первый раз приготовила этот десерт, то рассказала про него почти всем своим подругам. Получается вкусно действительно по-королевски.
Если вам понравился мой сегодняшний рецепт, не забудьте подписаться на канал. До новых встреч!