Найти тему

«Королевская ватрушка»: вкусный творожный десерт, который я готовила не более 30 минут

Оглавление
Королевская ватрушка, разделенная на несколько порций
Королевская ватрушка, разделенная на несколько порций

Королевская ватрушка названа так совсем не случайно. Стоит один раз ее приготовить и можно самостоятельно убедиться, какой у нее яркий и насыщенный вкус. Да и выглядит она достаточно впечатляюще. В общем, десерт, достойный самых важных особ.

Что интересно, готовится она быстро, буквально за 30 минут. По крайней мере, обычно у меня уходит именно такое время.

Ингредиенты

Для коржика:

  1. 2 столовые ложки муки;
  2. 2 столовые ложки сметаны;
  3. 165 гр. маргарина;
  4. 2 столовые ложки сметаны;


Начинка:

  1. 0,5 кг. творога;
  2. 3 яйца;
  3. 0,5 стакана сахара;
  4. изюм;
  5. ваниль.

Рецепт приготовления

Для начала посоветую вам подготовить разъёмную форму с антипригарным покрытием. Либо же придётся воспользоваться пергаментной бумагой.

Сначала готовим основу - корж для будущей ватрушки.

Маргарин натираем на тёрке. Получается масса в виде стружки. В нее добавляем муку, сметану и соду. Получается рассыпчатая масса.

Оставляем 1/3 этой крошки на посыпку сверху, а остальную часть выкладываем ровным слоем на дно нашей формы и формируем небольшие бортики.

Теперь очередь за начинкой.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда протёртый творог. При желании добавляем изюм и конечно же ваниль.

Начинку выкладываем на коржик, разравниваем и посыпаем остатками крошки.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

После того, как наша ватрушка испеклась, достаём из духовки и остужаем.

В горячем виде её будет сложно достать из формы и нарезать. Поэтому следует её охладить.

1 порция королевской ватрушки
1 порция королевской ватрушки

Когда я первый раз приготовила этот десерт, то рассказала про него почти всем своим подругам. Получается вкусно действительно по-королевски.

Если вам понравился мой сегодняшний рецепт, не забудьте подписаться на канал. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются