Найти в Дзене

«НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ЭТО ПРОСТО БИЗНЕС». ПОЧЕМУ РАСПЯЛИ ИИСУСА ХРИСТА?

Фото взято из Яндекс картинок
Фото взято из Яндекс картинок

Что мы знаем об Иисусе Христе – сын божий, родился 25 декабря, в 30 лет начал проповедовать, в 33 года его распяли. Чем занимался до 30 лет неизвестно, за что распяли – за грехи наши.

Абстрагируемся от того, что Иисус был сыном божьим, и сконцентрируем свое внимание на Иисусе – сыне человеческом.

Родился Иисус в бедной семье плотника Иосифа. Но так как с ранних лет у Иисуса была тяга к знаниям и к путешествиям, он, в возрасте 12 лет, покинул родной город и с купеческим караваном отправился в Индию. В Индии Иисус в течение шести лет изучал СВЯЩЕННЫЕ КНИГИ — ВЕДЫ — и проповедовал в Джаганнатха Пури, Бенаресе и других городах штата Орисса. Он распространял ведическое знание среди шудр, низшего социального сословия Индии: проповедовал им кастовое равенство в поклонении перед Богом. Так началась его деятельность религиозного реформатора, чем он вызвал неудержимую ненависть со стороны жрецов-брахманов, утверждавших, что ведическое знание предназначено только для высшего, брахманического, сословия. Недовольные брахманы из штата Орисса организовали заговор, чтобы убить Иисуса. После нескольких неудавшихся покушений на его жизнь Иисус бежал из Джаганнатха Пури.

После своего бегства из Джаганнатха Пури Иисус совершил путешествие в Непал. Там, высоко в Гималаях, он провел еще шесть лет. Эти годы он провел среди буддистов, изучал язык пали и идеи Будды. После Индии Иисус направился в Персию. Зороастрийцы, придерживавшиеся концепции двух богов — бога добра и бога зла, недружелюбно приняли его, поскольку он отвергал их представления как примитивную форму многобожия, заявляя: «Есть только один Бог, и это — Отец наш Небесный».

Персидский верховный жрец-зороастриец решил не казнить Иисуса, а оставить на дороге среди диких зверей, но Иисус не погиб, а благополучно добрался до земли предков.

Иудея того времени находилась под властью Рима. Политика Римской империи, строившаяся на высасывании денег из завоеванных провинций, спровоцировала бедность, рост преступности и коррупцию. Изнывая от римского гнета и нищеты, в Иудее начали возникать секты, в основе которых лежала надежда на приход божьего посланника – мессии, который освободит еврейский народ и установит справедливый мир. Иисус, получивший знания в своих путешествиях, тоже решил проповедовать. Христианство стало одной из таких иудейских сект. Были и другие – саддукеи, фарисеи, ессеи и зелоты. Учитывая, что господствующий иудаизм исповедовали знатные евреи, которые не нуждались в приходе мессии, так как жили в достатке, то первыми христианами стали низшие слои населения – рабы, вольноотпущенники, беднота. Проповеди Христа пользовались успехом у низших слоев населения. В какой-то момент, почувствовав угрозу, знатные евреи решили, что если не можешь победить врага, возглавь его. Они приблизили Иисуса и проинвестировали новую религию. Цель знатных Иудеев заключалась в постройке новых храмов, привлечении новых прихожан, предоставление различных церковных услуг, продажа различных «освещенных» товаров. В общем для богатых иудеев Иисус стал новым бизнес-проектом. Все шло хорошо, пока Иисус не набрал популярность среди населения и не стал ставить условия своим нанимателям.

Иисус стал выступать против торговли в храмах. Эти события описаны в евангелиях:

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.

— Мф. 21:12-13

Более подробное повествование у евангелиста Иоанна:

Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

— Ин. 2:13-16

Бизнес-проект мог накрыться «медным тазом» и богатые иудеи обратились к римскому префекту Понтию Пилату, с просьбой распять Иисуса. Понтий изначально не хотел ввязываться в иудейские разборки, но ему забашляли приличную сумму денег. Коррупция победила и Христа распяли. Смерть Иисуса должна была стать жертвой со стороны иудеев своему Богу Яхве (Иегове), в полном соответствии с Торой. Первосвященники иудейские приговорили Иисуса Христа к смерти в качестве жертвы на иудейский праздник Песах, в полном соответствии с Торой! И эта жертва Богу Яхве была наиболее ценна для иудеев, так как, согласно Торе, он был ЛЖЕПРОРОКОМ!..

Иисус мог погибнуть на кресте, но этого не произошло. Последователи Иисуса, сняв тело с креста, завернули его в чистую ткань и перенесли в новую гробницу, которая находилась в саду, близко от места распятия. Никодим и другие верные последователи Иисуса принесли мирро и алоэ и приготовили целебную мазь, которой умастили бездыханное тело. В полночь Никодим и другие обнаружили, что Иисус жив и перенесли его в укромное место. Спустя некоторое время он навсегда покинул Иерусалим.

После бегства из Израиля Иисус прибыл в Дамаск, оттуда, по вавилонской дороге проследовал в Серахс, затем в Месену, Хамадан и Нишапур. Через некоторое время Иисус дошел до Кашгара (современного Синьцзяна). Он путешествовал не один, с ним путешествовали три женщины, которые не оставили Иисуса после распятия. Всех трех звали Мариями: его мать, сестра и Мария Магдалина — «та, которую называли его спутницей».

После того как умерла спутница Иисуса Мария Магдалина, он отправился вновь в путешествие сначала в Балх, затем проследовал вдоль побережья Инда до Синда, пересек пять рек Пенджаба и достиг Раджпутаны, откуда после долгих странствий и приключений дошел, наконец, до Кашмира. В Кашмире Иисус и был похоронен под именем Йуз Асафа.
На могильном камне высечены отпечатки стоп со следами ран от гвоздей, нанесенным Иисусу при распятии на кресте. Могила, в которой покоятся останки Йуз Асафа, ориентирована в направлении, типичном для иудейской традиции, — с востока на запад.

Эту могилу ежегодно посещают тысячи христиан, мусульман и индусов. Специальные служители, которые утверждают, что происходят по прямой генеалогической ветви от Иисуса Христа, ухаживают за этой могилой со дня постройки мавзолея, то есть, согласно древним хроникам, начиная примерно с 112 года новой эры.

18 лет земной жизни Иисуса Христа было решено вычеркнуть из всех церковных документов. Это произошло в 325 году на Никейском соборе. Описания неизвестных лет Иисуса были вычеркнуты потому, что не соответствовали политическим устремлениям растущей церкви. Так же на Никейском соборе изменили многие положения христианской доктрины. Иисус пытался взять лучшее от различных религий и объединить в одну, но идея его не воплотилась в жизнь. Возможно, один из богатых евреев сказал Иисусу, перед его распятием, следующую фразу:

«НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ЭТО ПРОСТО БИЗНЕС БРАТАН».