Найти тему

Кето-диета. Рецепты салатов

Салаты на кето-диете станут отличным дополнением к обеду или полностью заменят ужин. Я выбрала несколько рецептов, в некоторых из них вы узнаете уже полюбившуюся кухню, но с небольшими изменениями.

Селедка под шубой

Ингредиенты:

  • соленая сельдь — 300 г;
  • морковь — 1 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • авокадо — 1 шт;
  • яйца куриные отварные — 3 шт;
  • майонез домашний — 150 г;
  • лук красный — 1 шт;
  • уксус яблочный — 1 ч.л.

Свеклу и морковь отварить до готовности, почистить, натереть на терке. Яйца почистить, натереть на терке. Авокадо и сельдь очистить и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком. В тарелку выложить ингредиенты слоями: сельдь, лук, майонез, яйца, майонез, авокадо, майонез, морковь, свекла, майонез. Оставить настояться на 2-3 часа и можно кушать.

Салат из печени трески

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески — 200 г;
  • яйца куриные отварные — 3 шт;
  • лук красный — половина луковицы;
  • майонез домашний — 1 ст.л.

Из печени слить лишнее масло и размять ее вилкой до однородности. Добавить перетертые на терке яйца. В смесь добавить лук и майонез, перемешать. Блюдо готово к употреблению. Через 2-3 часа салат становится более сочным из-за того что ингредиенты напитываются майонезом.

Мимоза

Ингредиенты:

  • яйца куриные отварные — 5 шт;
  • домашний майонез — 4 ст.л;
  • консервированная горбуша в масле — 200 г;
  • лук репчатый — половина луковицы;
  • сыр “Голландский” — 100 г;
  • масло сливочное несладкое — 50 г;
  • морковь отварная — 1 шт.

Яйца разделить на белки и желтки, натереть на терке. Белки выложить первым слоем, нанести майонез. Горбушу размять вилкой и тоже выложить в салатницу. Мелко нарезанный лук выложить третьим слоем. Масло предварительно подержать в морозилке, а затем натереть сверху на лук 4 слоем. Натереть сверху сыр. Морковь натереть, смешать с майонезом и солью, выложить на сыр. Сверху натереть желтки.
Такой салат будет особенно вкусным, если постоит пару часов перед употреблением.

Салат с курицей

Ингредиенты:

  • грудка куриная запеченная — 700 г;
  • стебли сельдерея — 3 шт;
  • майонез домашний — 100 г;
  • горчица дижонская — 1 ч.л;
  • соль морская — ½ ч.л;
  • укроп свежий — 2 ст.л;
  • орех пекан измельченный — 50 г.

Сельдерей и курицу порезать кубиками. Смешать с майонезом, горчицей и солью. Перед подачей добавить орехи укроп.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт;
  • тунец консервированный — 2 банки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок — 1 ч.л;
  • оливковое масло — 1 ч.л;
  • базилик свежий — 50 г;
  • лук красный — ¼ луковицы;
  • соль и перец — по вкусу.

В чаше блендера смешать базилик, авокадо, лимонный сок, соль и масло. Перебить до однородной массы. Добавить тунец, сельдерей и красный лук, еще раз перемешать. Такой салат можно подавать как отдельное блюдо, на листике салата, или намазывать на хлебцы.

Еда
6,23 млн интересуются