Найти тему

История моего переезда в Испанию.

Со студенчества мечтала о совсем других пейзажах за окном. Пальмы, горы и золотой песок манили со страшной силой. Испанская речь, хоть и была недоступна моему пониманию, но звучала как музыка. Почему-то не было сомнений, что и трава там зеленее, и люди - счастливее. Ещё тогда говорила подружке, что у меня испанская душа. Это было просто мечта, несбыточная, необлачённая в чёткие понятные формы...

Через несколько лет папа купил себе квартиру в Кампо Амор, где проводил по несколько месяцев в году. Папа тепло отзывался об испанской культуре и тоже подумывал о переезде на ПМЖ.

С этого момента мечта перестала казаться такой несбыточной, и я начала изучать варианты. По моим подсчётам мне предстояло откладывать деньги пару десятилетий. Я работала, развивалась, искала новые возможности непрерывно, но всё ещё продвигалась недостаточно быстро.

"Тебе надо найти мужа испанца" - говорили посвящённые в мои планы. Мужа? Нет, так просто влюбиться в первого встречного испанца я не смогу!

И вот мне 30. Позади 6 лет тёплых отношений, которые ни к чему не привели. Я добилась определённых успехов в карьере, но мечты не оставила.

Промелькнула мысль просто взять и уехать на 3 месяца в любимую Испанию, устроить себе перезагрузку, примерить мечту на себя. Не знала тогда вернусь или нет, но была уверена, что более подходящего момента уже не будет.

Папа поддержал и предложил пожить в его квартире. Мама вздыхала и надеялась, что перебешусь.

Через неделю утренних пробежек по набережной, солнечных и морских ванн, появилось желание как-то интегрироваться в общество. Толку будет мало, если все три месяца проявляться на пляже.

Я установила приложение Тиндер в надежде найти кого-то для практики языка. Одним среди первых написавших оказался мой будущий муж.

Он многое знал о русской литературе и истории, как и я любил животных и путешествовать. Долгое время я боялась пустить в ход свои знания испанского, а уровень английского у обоих был довольно слабый. Не смотря на это, мы понимали друг друга с полуслова.

Отношения развивались стремительно. Мы решили пожениться ещё до окончания летнего сезона, но в Россию вернуться всё-таки пришлось. Нужно было закрыть все вопросы, собрать необходимые документы и чемодан.

Согласно визовому режиму, вдали от любимого предстояло провести 3 мучительных месяца. В конце ноября приезжал он. И в минус 20 мы десять дней гуляли по улицам Москвы, Питера и моего родного города Иваново.

К католическому Рождеству я вернулась в Испанию. Сразу же отправились в Валенсию, чтобы оформить документы на заключение брака, трижды поменяли место жительства в ожидании разрешения, в июле сыграли свадьбу, а в октябре родилась Сара.

Было ли сложно? Не то слово! До сих пор я ищу своё место в испанском обществе. Но ни разу, даже в самые кризисные времена, мысли о возвращении у меня не возникало.

Читайте также:

Беременность и роды в Испании.

Сколько стоит жизнь в Испании.

Замуж за испанца. Вся правда о горячих мачо.

Ещё больше шпионских записок в Инстаграм на @mama.espana.